750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CANNELLONIS DE MANGUE AU CRABE ROYAL

    22 novembre 2012 ( #pour commencer le repas )

    Bonjour à tous, Je vous présente une entrée que j'ai réalisé en m'inspirant d'une recette trouvée sur le net. En effet, je n'ai pu résisté à de magnifiques pattes de crabe royal que j'ai trouvé au marché ce week-end ! Si vous avez la chance d'en trouvé...

  • CROUSTILLANT AUX FRUITS ROUGES & SA CREME ANGLAISE

    24 octobre 2012 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Un dessert totalement improvisé et imaginé en dernière minute car il me restait des fruits rouges et des feuilles de brick !!!! C'est parti pour 3 personnes, il vous faut : 3 feuilles de brick, des fruits rouges, du sucre. Pour la crème...

  • MUFFIN PERDU AUX FRUITS ROUGES

    21 octobre 2012 ( #gâteaux maison )

    Bonjour à tous, Voici un dessert tout simple mais qui je l'avoue a fait succomber tout le monde !!!! Ce dessert réalisé en quelques minutes est un pur délice ! Pour cela, il vous faut : 1/4 l de lait, 1/4 l de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, 60 gr de sucre,...

  • MERINGUES FRANCAISES

    27 octobre 2012 ( #gâteaux maison )

    Bonjour à tous, Voici des meringues que j'ai réalisé car il me restait 2 blancs d'oeuf ! Vous pensez bien que les gourmands étaient ravis !!! Les doses pour 2 blancs d'oeuf : 62.5 gr de sucre, 62.5 gr de sucre glace, colorant vert anis (en poudre). Mettre...

  • VELOUTE DE POTIMARRON AU CURRY & SA CHIPS DE CHORIZO

    25 octobre 2012 ( #soupes - veloutés & cie )

    Bonjour à tous, Au coeur de l'automne les potimarrons et butternut ont toutes leurs places dans ma cuisine et dans nos assiettes ! A notre plus grand plaisir ! Cette fois-ci c'est sous forme de velouté que nous avons apporté de la couleur et des vitamines...

  • NOIX DE SAINT JACQUES, PUREE DE PANAIS A LA VANILLE & SON CROUSTILLANT

    20 octobre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, C'est la première fois que j'utilise la vanille dans un plat salé ! C'est déroutant mais succulent ! J'ai réalisé une purée de panais : 3 panais, crème liquide, sel, poivre et une gousse de vanille. Pour le croustillant : une feuille de...

  • POMMES DE TERRE FARCIES A LA CANCOILLOTE FRANCOMTOISE & AU CANARD

    14 octobre 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Ce petit plat savoureux nous l'avons adoré ! Idéal à réaliser pour un dimanche soir, vous ne trouvez pas !!! Des produits simples et une réalisation très rapide, le tout qui vous réconforte avec ces températures qui dégringolent... Cette...

  • ASSIETTE LANDAISE & SES TOMATES CONFITES

    28 novembre 2012 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Quelques jours sans recettes... il faut que je rattrape le coup !!!! Aujourd'hui, je vous propose une assiette très gourmande !! Elle est composée d'un mesclun, de pommes de terre sautées et parfumées au thym, de gésiers de canard confits,...

  • VOL AU VENT POIRE & ROQUEFORT

    04 décembre 2012 ( #fromages )

    Bonjour à tous, Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait cette gourmandise, alors se fût un plaisir de le refaire et surtout de la déguster !!! Un petit plaisir fromager idéal pour les fêtes de fin d'année ou un repas en famille ou simplement...

  • TARTELETTES AUX CARAMBARS

    31 octobre 2012 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Bonjour à tous, C'est sous la torture de ma petite famille que j'ai été obligée de refaire ces fameuses tartelettes aux carambars ! Rendez-vous compte, ils on eu un choc quand ils ont appris que je n'en avais pas refait depuis... 2010 ! Et oui, le blog...

  • COQUELETS ROTIS AU CHORIZO ET POMMES DE TERRE

    09 novembre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Voici un plat qui va ravir vos papilles et vous ravir également car çà mijote tout seul et vous demandera seulement 15 mn de préparation !!! Le 2ème avantage, c'est que ce plat cuit sans matière grasse supplémentaire ! Alors, n'hésitez...

  • TARTARE DE ST JACQUES A LA MANGUE, VINAIGRE DE PASSION

    19 octobre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Je profite de cet article pour vous donner des nouvelles du concours de cuisine organisé dans ma région Bretagne : Et bien j'ai été sélectionnée et je suis la première, on file direct en finale !!!!! Trop contente ! Bon, maintenant il...

  • TOURTE AUX COQUELETS...

    10 novembre 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Et oui, une fois n'est pas coutume, voici un repas réalisé avec les restes de mon plats de coquelets rôtis ! Et les restes font de très bons plats, je vous le confirme !!!! Temps de prépration : 15 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients...

  • PARMENTIER DE PATATES DOUCES & BUTTERNUT AU CONFIT DE CANARD & SON CROUSTILLANT AU SPECULOOS

    30 octobre 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Avec ce froid, nous avons besoin de petits plats réconfortants !!! Celui-ci fera l'affaire... Ce plat est un pur délice et les saveurs se marient magnifiquement bien ! Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour 3 personnes...

  • CRU-CUIT D'ANANAS MIEL & VANILLE DE MADAGASCAR

    02 novembre 2012 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Voici un dessert totalement improvisé car j'avais cet ananas et je ne savais pas une heure avant ce que j'allais en faire !!! Et bien voilà : c'est fait, et nous nous sommes régalés ! La preuve : c'est que ma Pitchoune avait fini son assiette...

  • VELOUTE DE BUTTERNUT AU CURCUMA, CHAPELURE DE CHATAIGNE & SA CHIPS DE MAGRET DE CANARD FUME

    05 décembre 2012 ( #soupes - veloutés & cie )

    Bonjour à tous, La météo humide m'a rappelé que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de soupe et velouté ! Cela s'est très vite imposé !!! Ce velouté regroupe tous les parfums d'automne à lui tout seul : de la couleur, des saveurs, bref un concentré...

  • LASAGNES MAISON

    07 novembre 2012 ( #pasta party )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est un plat bien connu et familial que je vous propose ! Mais qu'est-ce que c'est bon quand c'est fait maison ! Pour un grand plat de lasagnes, il vous faut : 1 kg de viande hachée, 4 carottes, 1 oignon, 1 branche de céléri,...

  • POIRE EPICEE EN CRUMBLE AU SPECULOOS, SAUCE SPECULOOS

    06 novembre 2012 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Alors là, pour ceux qui sont amoureux et fans du speculoos, ce dessert est fait pour vous !!! Il me restait de la préparation de crumble au speculoos d'Eva et c'est de là que m'est venue l'idée de ce dessert ! Et bien m'en a pris ! Des...

  • FLAMMEKUECHE MAISON

    12 novembre 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Pour commencer la semaine, et pour reprendre le rythme un peu plus rapide de ce début de semaine (et oui, fini les vacances !!! hop hop hop !!!), et bien je vous propose une flammekueche maison ! Rien de plus simple, quand on a fait comme...

  • CRUMBLE POMME POIRE SPECULOOS D'EVA

    04 novembre 2012 ( #compotes & crumbles )

    Bonjour à tous, Pour un dimanche tout cocooning, Eva nous a fait un joli dessert ! Un superbe crumble parfumé au speculoos ! Que du bonheur, j'en salive encore !!! Pour 5 cocottes : 2 pommes, 2 poires, 100 gr de sucre, 80 gr de beurre froid, 120 gr de...

  • FUSILLI AUX CREVETTES, ASPERGES VERTES & PESTO MAISON

    13 novembre 2012 ( #pasta party )

    Bonjour à tous, Arrivée en retard, je n'avais plus que 15 mn pour préparer le repas ! Du coup, direction le congélateur, il y a toujours quelquechose, dès fois même un petit trésor pour votre assiette ! Allez c'est parti, dans mon congélo, j'ai trouvé...

  • TORTILLA AU PARFUM DE PIMENTON

    16 novembre 2012 ( #les zoeufs' )

    Bonjour à tous, Une tortilla, tout le monde connaît, pas trop besoin de vous en parler ! Mais celle-ci je l'ai parfumé avec une épice que j'ai découverte il y a quelques jours : le pimenton. Mes amies Joana et Paula, respectivement d'Andorre et d'Espagne,...

  • POULET AU CURRY VERT ET COCO, RIZ BASMATI AU SESAME A LA PRUNE

    14 novembre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Hier soir, ce petit plat prêt en quelques minutes, et oui, le rythme à repris et c'est plus speed ! Alors on active, mais on garde une présentation alléchante ! Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet, 1 brique de lait de coco, 1/2 cc...

  • DIM SUM AU POULET, A LA CREVETTE & SA POELEE ASIATIQUE

    24 novembre 2012 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, L'Asie s'est invitée à notre table !!! Et se fût un vrai bonheur car nous adorons çà ! J'ai la chance d'avoir un magasin asiatique près de chez moi et j'y trouve avec bonheur des pâtes à ravioles qui me permettent de réaliser ce plat !...

  • VELOUTE DE MUSQUEE DE PROVENCE AUX EPICES & SON BOUDIN NOIR

    17 novembre 2012 ( #soupes - veloutés & cie )

    Bonjour à tous, Encore une courge !!! Et oui, je découvre la Musquée de Provence. Un goût beaucoup moins marquée que les courges que je cuisinais jusqu'à présent, mais qui du coup supporte très très bien les épices !!! Et moi, les épices, j'adore ! J'ai...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages