750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • JOUE DE PORC AU CIDRE & LEGUMES DE PRINTEMPS

    24 mars 2013 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Voici la recette du jour, enfin me direz-vous !!! Et oui, tout arrive !!! Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés avec ce plat gourmand et printanier ! Les joues de porc sont des morceaux de viande qu'il faut souvent commander...

  • PISSALA'BREIZH

    21 mars 2013 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Mais qu'est-ce qui m'a pris ??? Et oui, j'adore la pissaladière, mais je suis la seule de la maison à aimer les anchois, alors, forcément quand j'ai eu cette idée, il a fallu que je l'adapte... N'en déplaise aux puristes et sudistes amateurs...

  • TARTARE DE TRUITE ET CONCOMBRE, ECUME DE CONCOMBRE

    04 avril 2013 ( #pour commencer le repas )

    Bonjour à tous, Vous connaissez mon addiction pour les tartares !!! En voici un nouveau que nous avons testé ce soir et je peux vous dire qu'il reviendra souvent cet été !!! C'est frais léger et très fin ! Les ingrédients : 2 pavés de truite, 1 concombre,...

  • SALADE DE FEVES, RADIS & BRESAOLA, VINAIGRETTE BASQUAISE

    28 mars 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Je vous propose une petite salade toute printanière et goûteuse ! Cà fait du bien tout ces petits légumes qui commencent à arriver sur les étales... Les ingrédients : mesclun, chou romanesco, fèves, radis, oignon nouveau, tranches de bresaola...

  • FILETS DE ROUGET, PUREE DE BUTTERNUT COCO & CURRY, SAUCE CURRY

    12 avril 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Voici une deuxième recette à base de rouget, mais cette fois-ci je les ai marié avec du curry et du lait de coco ! Et c'est un mariage qui foncitonne très très bien ! Pour la purée de butternut : 1 butternut, 1/4 l de lait, 1 petite brique...

  • MACEDOINE MAISON & TRUITE FUMEE

    22 mars 2013 ( #pour commencer le repas )

    Bonjour à tous, Une recette simplissime aujourd'hui, et pourtant combien d'entre nous prenons le temps de réaliser une macédoine de légumes avec des légumes frais... Et bien on devrait le faire plus souvent parce que çà change tout !!! Les ingrédients...

  • CAPUCCINO DE PETITS POIS A LA MENTHE, CHANTILLY CITRONNEE, POUSSES DE PETITS POIS

    24 juin 2013 ( #débutons les festivités... )

    Bonjour à tous, L'été est là !! Alors il est temps de mettre du vert et de la fraîcheur avec les apéritifs... Je vous propose donc cette verrine qui fera la curiosité de vos invités... Ingrédients : 300 gr de petits pois, menthe fraîche, crème liquide,...

  • BREIZH SUC BURGER

    11 mai 2013 ( #galette breizh )

    Voilà un dessert qui représente bien ma région et qui va certainement rappeler de bons souvenirs à Kiki et sa famille... Et si vous m'en voulez de vous faire envie, se n'est pas de ma faute : c'est ma région qui a de bonnes choses en ressources !!!! Je...

  • BESOIN DE VOUS... SOUTENEZ-MOI...

    16 février 2013 ( #papotages entre nous... )

    Cela fait longtemps que je cuisine pour ma famille, mes amis et pour vous à travers mon blog, mais cela ne me suffit plus !!! La cuisine est ma passion ! "La partager avec vous est mon projet." Je titillerai vos papilles et vos yeux chez vous ! Je suis...

  • CREME DE FEVES ET ST JACQUES POELEES A LA SOBRASADA

    10 mai 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    On repart sur un plat salé créé l'année dernière !!! J'adore les fèves et les St Jacques alors le mariage des 2 !!!! Hummmm !!! Ingrédients pour 3 pers : 400 gr de fèves écossées, 15 noix de St Jacques, lait, crème fraîche, sobrasada, sel et poivre. La...

  • HARICOTS BLANCS & VINAIGRETTE DE XERES

    16 mars 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Les mogettes, vous avez vu la recette il y a quelques jours... Mais quand il m'en reste (cela fonctionne aussi pour les lentilles), on adore les terminer bien frais avec une vinaigrette de Xérès... C'est frais et délicieux ! Pour la vinaigrette...

  • SARDINES & BETTERAVE FACON CHEESE CAKE BRETON

    23 mars 2013 ( #débutons les festivités... )

    Bonjour à tous, C'est avec le concours de la Biscuiterie des Vénètes qui produit de gourmands biscuits sucrés et salés, que j'ai pu réaliser cette gourmandise à servir en entrée. Les biscuits utilisés sont à la sardine et à la betterave ! Cà tombe plutôt...

  • POULET ANANAS CURRY & RIZ BASMATI AU SESAME GRILLE

    17 mai 2013 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, Mes épices préférées dans ce plat !!! Tout ce que j'aime ! Et rien de compliqué, alors c'est parti ! Les ingrédients : 300 gr de blancs de volaille, 1 oignon, 1 carotte, 1/2 ananas, 50 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco,...

  • FEUILLETE JAMBON CHAMPIGNONS & FROMAGE

    17 mars 2013 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Quand vous n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine le feuilleté remportera toujours les suffrages une fois que vous passerez à table !!! Alors avec une bonne salade, pourquoi s'en priver !!! Ingrédients : 40 gr de beurre, 40...

  • ANANAS POELE A LA VANILLE, QUENELLES DE FROMAGE BLANC VANILLE, VINAIGRETTE PASSION MENTHE

    07 avril 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Voici un dessert très facile à réaliser et délicieux ! Les ingrédients : 1 ananas Victoria, 1 fruit de la passion, 1 gousse de vanille, beurre 1/2 sel, 4 feuilles de menthe fraîche, huile d'olive, fromage blanc, sucre. Eplucher l'ananas....

  • LES SABLES AMANDE D'EVA

    05 avril 2013 ( #çà croque chez les biscuits )

    Bonjour à tous, Quand il s'agit de gourmandise, Eva n'est jamais très loin ! Alors quand j'ai réalisé ma tarte aux fraises et qu'elle a vu qu'il me restait de la pâte, elle m'a dit, je m'en occupe !!! Quelques coûts de tampon plus loin et quelques minutes...

  • OEUFS BROUILLES, PREFOU & ANDOUILLE DE GUEMENE DOREE

    06 avril 2013 ( #les zoeufs' )

    Bonjour à tous, J'ai décidé de donner du caractère à mon assiette d'oeufs brouillés... Pour cela, j'ai relevé le tout avec des tranches d'andouille de Guémené poêlées et du Préfou (que je trouve chez mon boulanger qui doit avoir des origines vendéennes...

  • TARTE AUX GARIGUETTES, PATE SABLEE AUX AMANDES & CHANTILLY

    02 avril 2013 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, On continue dans la gourmandise et le printemps !!! Les premières gariguettes sont arrivées et pourquoi s'en priver surtout pour Pâques ! Une pâte sablée délicieusement parfumée, une chantilly mousseuse et aérienne, des gariguettes et...

  • GRATIN AUX 4 CHOUX

    08 avril 2013 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Je vous propose un gratin familial très gourmand et qui permet de manger énormément de légumes avec gourmandise ! Les ingrédients : du choux romanesco, du choux fleur, du brocolis, des choux de Bruxelles, 2 tranches de poitrine fumée,...

  • SALADE TIEDE BROCHETTES DE POULET BASQUAISE, ROCAMADOUR PANE & RADIS CROQUANTS

    15 avril 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Les températures plus clémentes donnent envie de salade... !!! Et là j'ai joué la carte de la gourmandise avec un rocamadour pané tout coulant et croustillant et des brochettes de poulet marinées avec des épices basquaises... Les ingrédients...

  • CARRE D'AGNEAU, BONOTTE DE NOIMOUTIER, CHAMPIGNONS SAUCE AU BALSAMIQUE

    01 avril 2013 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Voici une assiette qui nous a régalé hier pour ce dimanche de Pâques ! Un carré d'agneau français, quelques bonottes de Noimoutier pour leur goût unique, des mini champignons pour les garder entiers, des échalotes confites dans le jus...

  • PARMENTIER BOUDIN NOIR, ENDIVES, POMMES DE TERRE & SAUCE BOUDIN NOIR

    05 mai 2013 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Ce plat réunit tous les ingrédients que nous adorons : la pomme de terre, le boudin noir et les endives braisées ! Rien de compliqué évidemment...Et c'est très bien pour débuter la semaine ! Pour la sauce au boudin noir : Je la réalise...

  • TARTELETTE AUX FRUITS D'HIVER

    01 mars 2013 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Bonjour à tous, Que de gourmandises sucrées en ce moment me direz-vous ??? Mais que voulez-vous il me restait de la crème pâtissière, je ne pouvais donc décemment pas gâcher !!!! Pour le fond de tarte j'ai utilisée une pâte brisée (pour changer de la...

  • SALADE VITAMINEE AUX LEGUMES D'HIVER

    09 avril 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Le printemps est là sur le calendrier, et même si les températures sont encore timides, j'ai décidé de braver la fraîcheur en réalisant une salade gourmande et vitaminée ! Les ingrédients pour une assiette : 1 endive, 1/2 orange, 1 belle...

  • BOEUF MARINE & LEGUMES ASIATIQUE

    11 avril 2013 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, Les parfums de l'Asie ont envahis ma cuisine ! Et on en est très friand alors çà tombe bien ! Le boeuf vient rarement à ma table, mais mariné de cette façon, la viande est tendre et parfumée, bref à tester rapidement ! Pour la marinade...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages