Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 06:00

 

P1020052-2.jpg

Bonjour à tous,

Pour commencer la semaine, et pour reprendre le rythme un peu plus rapide de ce début de semaine (et oui, fini les vacances !!! hop hop hop !!!), et bien je vous propose une flammekueche maison !

Rien de plus simple, quand on a fait comme moi, il y a quelques semaines un stock de pâte à pizza au congélateur !!!

Il vous faudra donc : 4 oignons, 500 gr de lardons fumés, de la crème fraîche, du sel et du poivre, huile d'olive.

Emincer les oignons en fines demi-rondelles. Les faire fondre dans l'huile d'olive. Réserver.

Faire blanchir les lardons dans de l'eau bouillante. Réserver.

Mélanger la crème fraîche avec du sel (peu) et du poivre.

Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte la plus fine possible. D'étaler la crème. Ensuite, on empile les oignons fondus et les lardons et on enfourne quelques minutes à 210°.

C'est une tuerie !!!! La troupe d'ados que j'avais à ma table, n'en a fait qu'une bouchée !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

némo 12/11/2012 21:59

humm j'adore ça, j'en salive devant ta photo !

titi 13/11/2012 21:42



hihi ! gourmande ! bisous 



thithoad 12/11/2012 17:36

c'est très tentant!
bonne semaine

domi 12/11/2012 17:21

Il y a bien longtemps que je ne suis plus une ado mais je me serais bien jointe à eux pour dévorer ton plat !!!! N'ai pas encore fait la pâte à pizza : y'a juste le courage qui me manque en ce
moment mais .... j'y pense très fort !!!!
bises et bonne soirée
Domi

titi 13/11/2012 21:43



pour la pâte : si tu as un robot (type kitchenaid, comme moi) tu peux la faire dedans, surtout si tu divises mes doses en 2 ! allez courage ! bisous et bonne soirée Sophie



Pauline 12/11/2012 06:38

Miam, extra ^^

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages