750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • POMMES DE TERRE EN HABIT DE PARME

    29 mars 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Voici un vrai plat d'été à déguster avec une salade verte et un bon verre de rosé (avec modération !). Ce plat est d'une simplicité enfantine et vient tout droit de la dernière revue "Saveurs". Préparation : Eplucher les pommes de terre...

  • TAJINE DE LAPIN

    28 février 2012 ( #tout en un )

    Les épices, j'adore ! Alors, les tajines font partie de mes plats favoris ! Surtout qu'ils allient très souvent le sucré et le salé... Pour cette fois, j'ai réalisé une tajine de lapin... et qu'elle bonne idée : la viande est ultra moelleuse et savoureuse...

  • MANGUE ROTIE A LA VANILLE

    21 février 2012 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Voici un dessert qui va vous faire fondre... de plaisir !!!! C'est une pure douceur exotique... Une mangue rôtie dans un sirop vanillé. Pour ce dessert merveilleux, il vous faut : - 1 mangue - 500 ml de jus d'oranges pressées - le jus...

  • QUICHES A TOUS LES GOUTS...

    17 mai 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Et oui, les quiches sont de retour ! Facilité, rapidité ! C'est le top pour un soir ! Pour ma part, je préfère les réaliser en part individuelle... 3 avantages : je les réalise au goût de chacun, nous ne sommes pas tenté de se resservir...

  • MEDAILLONS DE MIGNON SAUCE CIDRE & SA MOUSSELINE

    02 mars 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Voici une recette tout droit sortie de ma p'tite tête !!! lol! J'avais craqué sur un beau filet mignon, mais voilà, comment le préparer... autrement ! Vous connaissez mon goût pour le sucré salé, et bien là c'est le juste équilibre ! Je...

  • CAILLETTE DE SAUMON FLORENTINE & CREME D'AIL DOUCE

    01 avril 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Cette recette de poisson cuit à la vapeur est une entrée légère servi juste avec la crème d'ail ou un plat complet servi avec du riz basmati. Pour 4 caillettes de saumon, il vous faut : 200 gr de saumon frais, 200 gr de poisson blanc (cabillaud),...

  • SALADE CHINOISE ou presque !!!

    31 janvier 2012 ( #croqu'salades )

    Je suis en pleine période chinoiserie ! L'influence du Nouvel An sans doute !!! Mais cela ne nous dérange pas, car on adore çà !!! Le soleil étant bien présent, c'est presqu'une journée de printemps ! Alors j'ai eu envie d'une salade colorée et exotique,...

  • MON INTERVIEW SUR 750 GRAMMES !

    24 février 2012 ( #papotages entre nous... )

    Il y a quelques jours, j'ai été contactée par 750 grammes, pour réaliser une interview concernant mon blog ! Je vous propose d'aller y jeter un petit coup d'oeil, pour découvrir un peu plus de mon histoire, de mes coups de coeur et de mes coups de gueule...

  • L'ILE FLOTTANTE D'EVA

    01 mars 2012 ( #ya-ya & flans maison )

    Eva nous a fait une jolie surprise en nous réalisant une merveilleuse île flottante absoluement terrible !!! Les photos parlent d'elles-mêmes ! Elle n'a pas réalisé de caramel mais a arrosé généreusement les îles avec du caramel au beurre salé !! Elle...

  • OEUF COCOTTE CHEVRE & EPINARDS

    06 mars 2012 ( #les zoeufs' )

    Bonjour à tous, Le petit plat idéal, où l'on peut tout mettre dedans !!! Pour cela, il vous faut une mini cocotte (ou un ramequin), et ensuite place à votre imagination ! Pour nous se sera une fondue d'épinards avec 2 cs de crème de soja, une tranche...

  • FEUILLETES AU PAVOT FACON TRIANGOLINI

    11 mai 2012 ( #débutons les festivités... )

    Bonjour à tous, Vous savez maintenant que je ne gâche rien ! Alors avec mes restes de pâte feuilletée, j'ai réalisé des petits biscuits apéro, qui au goût rappellent fortement ces petits triangles de chez Bel... mais plus équilibré car sans sel ! Tout...

  • QUICHE VERTE VEGETARIENNE

    20 avril 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien avec cette quiche vous y êtes aussi !!! Les ingrédients : une pâte brisée, 800 gr d'épinards...

  • FEUILLETE CHANTILLY GARRIGUETTES

    28 mars 2012 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Ce week-end, j'ai eu le temps de faire un tour du marché, et je suis tombée sur les premières garriguettes françaises ! Et je n'ai pas résisté !!!! Et vous y résisterez-vous ??? Des rectangles de pâte feuilletée cuit entre 2 feuilles de papier sulfurisé....

  • LASAGNES : le classique du mercredi !

    29 février 2012 ( #pasta party )

    Bonjour à tous, Certains disaient : "Le mercredi, c'est ravioli !", et bien chez moi ce mercredi, c'est lasagnes maison ! Et çà c'est bon ! Il vous faut un peu de patience et beaucoup d'amour et vous obtiendrez de délicieuses lasagnes ! Mes plaques de...

  • RISOTTO VERDE : petits pois et fèves

    19 mars 2012 ( #pâtes & riz (salé) )

    Bonjour à tous, Cà y est ! J'ai trouvé mes premières fèves au marché ! Trop bon, on adore çà ! Je me suis donc empressée de réalisé un RISOTTO VERDE ! Délicieusement printanier et savoureux, moelleux à souhait, juste comme il faut ! Un vrai bonheur......

  • FILET MIGNON SAUCE CHAMPAGNE ET POIVRES

    13 mars 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Un titre bien pompeux mais qui en fait est juste le résultat d'une circonstance ! Un apéritif entre amis, un fond de bouteille de champagne qui traîne dans le frigo et qui n'est plus vraiment pétillant... et voilà une merveilleuse sauce...

  • QUICHE AUX PETITS POIS & MORBIER

    09 mars 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Après un petit tour de marché par ce beau soleil, presque de printemps, j'ai rapporté de délicieux petits pois frais ! Leur couleur m'a titillé les papilles et tout de suite j'ai eu l'idée de le marier avec des tranches de Morbier que...

  • OEUF POCHE, ASPERGES VERTES, PETITS POIS & POLENTA CREMEUSE

    22 mai 2012 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Bonjour à tous, Hier soir, nous nous sommes régalés d'une recette que j'ai piqué et lègèrement modifié dans la dernière revue "Zeste" de mai-juin... (et oui, je suis accro aux revues de cuisine, notammant "Saveurs", mais le suivant n'est pas encore sorti...

  • LA FOLIE DES MACARONS...

    07 mai 2012 ( #macarons maison )

    Macaron framboise Deux week-end de fête et deux commandes de macarons à mon actif ! Résultat : 200 macarons pour un week-end et 100 macarons pour samedi dernier ! Des couleurs différentes mais des garnitures identiques avec des parfums qui plaisent énormément...

  • GUACAMOLE AU THON

    18 avril 2012 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Je sais que la météo d'aujourd'hui ne donne pas forcément envie d'une salade, mais quand j'ai réalisé cette assiette il y avait du soleil !!! Aller, c'est parti pour les ingrédients : salade feuille de chêne rouge, tomates, oeuf dur, avocat,...

  • WRAPS POUR UN PIQUE NIQUE

    26 mars 2012 ( #tout en un )

    Ce week-end avec une météo estivale ne vous a pas échappé ! Nous en avons profité pour un doux pique-nique !!! Et cela fait déjà quelques temps que lorsque l'on dit pique nique chez nous on dit souvent : WRAPS !!!! Tout est si simple : peu de pain, c'est...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT EPICEE

    26 février 2012 ( #le sucré... )

    Bonjour à tous, Voici un dessert qui va en dérouter plus d'un ! Une mousse au chocolat très classique relevée par une pointe épicée, qui réhausse juste ce qu'il faut la saveur du chocolat noir. Je l'ai servi avec des triangles de pain d'épices grillés....

  • TARTELETTE CHOCOLAT BLANC CITRON

    08 mars 2012 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Bonjour à tous, Voici une tartelette qui va vous faire fondre ! Une tartelette qui pourrait aussi être surmontée de jolies framboises, mais çà nous attendrons qu'elles arrivent dans le jardin ! Cette ganache, je l'ai réalisée lors d'un cours de macarons...

  • CARPACCIO DE BETTERAVE & SON NID DE POULE

    08 février 2012 ( #croqu'salades )

    Aujourd'hui, se n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une autre manière de présenter une salade de betteraves !!! Oui, vous aurez compris que le plaisir des yeux est aussi important ! Alors, on y va : Tailler la betterave en carpaccio soit au couteau...

  • PASTILLA A LA MEXICAINE

    02 avril 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Ce matin, je vous propose un plat léger, croustillant et épicé ! Ah oui, j'oubliai... très simple et rapide évidemment ! Les ingrédients : 2 poivrons, 1 blanc de poulet cuit, 3 oignons roses de Roscoff (c'est ceux que j'ai utilisé, mais...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages