750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTARE DE SAUMON & ANANAS, CREME D'ANANAS AU PIMENT D'ESPELETTE

    06 mai 2013 ( #pour commencer le repas )

    Bonjour à tous, Je commence la semaine avec une entrée tout en légèreté ! Et un petit tartare de plus ! Les ingrédients pour 3 personnes : 1 pavé de saumon (compter 50 gr par personne), 1/4 d'ananas, 1 échalote, 1 citron vert, gingembre frais, aneth,...

  • MINI CHOUX CHANTILLY CITRON VERT & SAUMON FUME

    31 mars 2013 ( #débutons les festivités... )

    Bonjour à tous, Voici un délicieux amuse-bouche à réaliser pour l'apéritif ! Le plus long : la cuisson des choux ! Alors, il ne faut pas se priver... Pour la pâte à choux (une quarantaine de mini-choux) : 250 gr d'eau, 65 gr de beurre, sel, 125 gr de...

  • SALADE EXOTIQUE, ANANAS ROTI, PETIT SUISSE VANILLE & VINAIGRETTE TIEDE D'AGRUMES AU MIEL

    30 mars 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, J'avais déjà testé la vinaigrette à la menthe en dessert, et on avait adoré, mais celle-ci est très agréable également et se marie très bien avec l'acidité des fruits exotiques. Les ingrédients pour 3 personnes : 1 ananas Victoria, 1 kiwi,...

  • WOK DE VOLAILLE & LEGUMES SUKIAKI

    21 février 2013 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, Voici un plat que j'adore réaliser, surtout quand il me reste une jolie carcasse de poulet rôti à désosser !! Les ingrédients : pois gourmands, fèves, carottes, oignons poivron jaune, germes de soja, radis, persil plat, poulet, sauce Sukiaki...

  • RIS DE VEAU, LEGUMES DE PRINTEMPS & JUS ACIDULE

    03 avril 2013 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Je n'ai pas résister longtemps chez mon boucher ! C'était la première fois que je trouvais chez lui des ris de veau et j'étais ravie de pouvoir tester cette recette afin de déguster les ris de veau de cette façon car mes seuls souvenirs...

  • GRATIN DE CHOUCHOUS AU CURRY

    09 mars 2013 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, J'ai voulu faire un petit clin d'oeil à l'île de la Réunion en cuisinant ce gratin !!! Ahhh que de beaux souvenirs sur cette île merveilleuse !!! Et j'avoue que nous avons adoré ce gratin bien gourmand et fondant ! Pour 4 parts, il vous...

  • SAINT JACQUES AU VERT... & BEURRE PERSILLADE

    19 février 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Un plat tout simple mais qui met juste les Saint Jacques en valeur !!!! Bref, que du bonheur !!! Pour 3 personnes : 3 poireaux, 9 noix de Saint Jacques, 6 choux de Bruxelles, beurre 1/2 sel, mix persillade, sel, poivre. Préparer la fondue...

  • UNE TARTE AUX FRUITS POUR LA FETE DES MAMIES

    06 mars 2013 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Bonjour à tous, Dimanche, nous avons fêté la Fête des Mamies en famille ! Et quoi de mieux qu'un peu de couleurs printanières dans l'assiette !!! Cette tarte aux fruits nous a régalé... : bananes, mangue, kiwi, pomme granny, physalis, framboises... le...

  • CHEESE PUDDING

    07 mars 2013 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Je déteste jeter la marchandise, et c'est la même chose pour le pain !!! Alors quand j'ai un petit stock de pain dur, je ne résiste pas à l'appel du pudding ! J'adore cette nouvelle version de pudding salé réalisée avec du fromage ! Idéale...

  • TARTE AU JAMBON TOMATES CERISES & PESTO

    10 mars 2013 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Le week-end c'est un peu relâche en cuisine, surtout le soir !!! Alors pour un petit dîner rapide et savoureux je vous propose une tarte salée réalisée avec ce que j'avais dans mon frigo ! Ingrédients : une pâte brisée (vous pouvez utiliser...

  • SOUFFLE AUX 3 FROMAGES

    05 mars 2013 ( #fromages )

    Bonjour à tous, Je vous présente mon premier soufflé au fromage !!! Ce grand classique n'avait jamais franchi ma cuisine, non pas que nous n'aimons pas le fromage, bien au contraire, mais tout simplement car je n'avais pas de moule à soufflé !!! C'est...

  • PANNA COTTA A LA BERGAMOTE

    13 octobre 2012 ( #ya-ya & flans maison )

    Bonjour à tous, Encore une belle découverte d'un produit que j'ai rapporté de vacances ! J'ai trouvé dans un magasin d'épices sur Annecy des cristaux d'huile essentielle de bergamote... Pour cette panna cotta : 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 125...

  • COTELETTE D'AGNEAU, MOGETTES VENDEENNES & SAUCE PIMENTEE

    12 mars 2013 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un vrai petit plat de terroir qui moi, me titille les papilles !!! Et surtout celles de ma fille, qui adore les côtelettes d'agneau !!! Alors, quand on part à l'assaut du marché et qu'elle découvre un éleveur...

  • BANANES ROTIES & CONFITURE DE LAIT... RECETTE A 4 MAINS

    03 mars 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Voilà un dessert très gourmand réalisé à 4 mains avec ma fille !!! Et oui, j'avais réalisé la veille de la confiture de lait... et quand elle s'est retrouvé toute seule en cuisine, elle a réalisé ce dessert très gourmand... Je crois que...

  • SALADE AU POULET NOIR CROUSTILLANT & FRAMBOISES

    15 septembre 2012 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Je vous propose une salade croustillante et parfumée pour une entrée toute en légèreté ! Pour cela, il vous faut : un blanc de poulet, des graines de pavot, des framboises fraîches, de la salade, des tomates et de la mozzarella de bufflonne....

  • MACARON GEANT CHOCOLAT & GRIOTTINES

    11 mars 2013 ( #macarons maison )

    Bonjour à tous, Pour la première fois, après bien des essais de macarons, j'ai réalisé un macaron version "gâteau" avec une meringue italienne ! Et nous avons été agréablement surpris !!! Gustativement se fût une grande réussite : le croquant, le fondant,...

  • PROFITEROLES AU CHOCOLAT, GLACE A LA FEVE DE TONKA

    18 mars 2013 ( #ice cream and co )

    Bonjour à tous, Voici un dessert, dont on peut finir totalement addict !!!! C'est un petit peu long mais la glace et les choux se font à l'avance, vous n'aurez que la sauce chocolat à réaliser en dernière minute ! Et çà c'est topissime, non ? Allez c'est...

  • TAJINE DE BOEUF AUX PRUNEAUX

    21 mars 2013 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, Un peu d'exotisme aujourd'hui à ma table !!! Les tajines, j'adore puisque je suis une amoureuse des épices... Alors avec la tajine, je suis servie !!! Un plat qui ne prend que quelques minutes de préparation, et qui mijote tranquillement...

  • BALLOTINES DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS, ECRASEE DE POMMES DE TERRE & TOMATES CONFITES

    16 février 2013 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Ce plat nous a régalé le soir de la Saint Valentin ! C'est celui qui m'a demandé le plus de temps en cuisine (mais tout est relatif... car c'était délicieux !!!!) Les ingrédients : 3 blancs de volaille, 500 gr de champignons de Paris,...

  • SAMOUSSAS EPINARD MENTHE & CHEVRE FRAIS

    10 avril 2013 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Bonjour à tous, Ce que je vous présente aujourd'hui, est une association que j'adore !!! Les épinards chez nous on aime, alors mariés avec de la menthe fraîche et du chèvre frais c'est à tomber ! Accompagner le tout de salade verte et d'une tranche de...

  • VERRINE DE GARIGUETTES A LA MENTHE

    28 avril 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Je vous propose un dessert de saison !!! Et oui, le printemps (enfin là !), les fraises gariguettes de Plougastel, un peu de menthe fraîche du jardin, un peu de citron vert et voilà un dessert qui n'ai que du bonheur pour les papilles...

  • FILET DE ROUGET, DES DE FOIE GRAS, POMMES GRENAILLES & SAUCE AU VIN ROUGE

    19 mars 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'avais envie de marier la mer et la terre !!! J'adore çà ! Alors, des filets de rouget, des cubes de foie gras poêlés, quelques pommes grenailles et pour lier tout çà, une sauce au vin rouge délicieusement gourmande !!!!...

  • POIRE ROTIE, CRUMBLE AMANDE, KARARMEL & GLACE VANILLE

    13 avril 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Ce dessert une juste un trésor de gourmandise !!! Et pourtant si simple à réaliser... Les ingrédients : une poire par personne, huile d'olive, 3 c à s de cassonade, 1 c à c d'épices à pain d'épices. Le crumble amande : 50 gr de beurre...

  • TARTARE DE SAUMON ET ST JACQUES CITRON VERT & PASSION, ET SON CROUSTILLANT

    11 novembre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une entrée simple et qui peut, comme beaucoup de mes recettes se préparer à l'avance et avec très peu de chose à faire au dernier moment ! Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 5 mn Ingrédients pour...

  • FISH POP'S & SAUCE TARTARE MAISON

    20 mars 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Comment faire manger du poisson de façon ludique ! Même si chez nous on aime aussi le poisson qui a une forme de poisson !!! lol ! Cette fois-ci, j'ai marié le poisson avec une écrasée de pomme de terre et du persil, le tout accompagné...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages