750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • LA CUISINE DES VACANCES...

    31 juillet 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Cà y est, je commence à être moins présente car je suis dans les préparatifs du départ des vacances... tout çà en plus du boulot qui se termine à la fin de la semaine ! Mais pour ma part, vacances ne rime pas avec sandwich tous les jours...

  • MILLEFEUILLE DE POMMES & BOUDIN NOIR et SON CROUSTILLANT DE BLE NOIR

    26 septembre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Allez on enchaîne sur les produits de saison... Ces jolies pommes avec de belles couleurs chaudes, pourquoi ne pas les mettre dans l'assiette... D'habitude, je les transforme en compote pour accompagner le boudin noir, et là, je me suis...

  • FOIE GRAS POELE & SES LANGOUSTINES, SAUCE AU VINAIGRE DE VIN JAUNE

    25 août 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Voilà une recette issue d'une très jolie rencontre lors de mes vacances ! Des rencontres gourmandes comme celle là, j'en voudrais bien plus souvent ! J'ai fait la connaissance d'un homme passionné par son travail, sa région et ses produits...

  • SAMOUSSAS DE POULET AU CURRY VERT

    31 août 2012 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, Voici une recette simple et qui a remporté tous les suffrages à ma table !!! A réaliser également en plus petit pour l'apéritif sans hésiter ! Pour une douzaine de samoussas, il vous faut : 250 gr de blanc de poulet, 1 échalote, 1/2 citron...

  • MON AUTRE LOISIR...

    02 août 2012 ( #papotages entre nous... )

    Bonjour à tous, Un de mes loisirs, bien sûr vous le connaissez, c'est la cuisine et mon blog ! Mais j'en ai bien d'autres, que je ne peux pas tous faire en même temps évidemment, mais je compense !!!! Un des avantages d'avoir un an de plus, c'est que...

  • MAFALDINE AUX LEGUMES DU SOLEIL

    27 août 2012 ( #pâtes & riz (salé) )

    Bonjour à tous, Voilà un plat qui amène du soleil dans votre assiette ! Pour la sauce, il faudra faire mijoter, des courgettes, des gousses d'ail émincées, des tomates bien mûres, du sel, et du poivre... Pour la chips de poitrine fumée, il suffit de les...

  • CONFITURES ABRICOTS & REINES CLAUDES

    23 août 2012 ( #confitures & curd )

    Bonjour à tous, Voici un retour de vacances qui commence aux fourneaux direct !!! Et oui, sur la route du retour j'ai eu la chance de trouver des producteurs de fruits qui regorgeaient de soleil... Et je ne me suis donc pas privée, même si cela voulait...

  • BLINIS A LA VACHE QUI RIT, RADIS & SAUMON FUME A L'ANETH et CITRON

    24 août 2012 ( #galette breizh )

    Bonjour à tous, Ah que çà fait du bien de retrouver sa grande cuisine !!!! Voilà une recette tout droit venue de mes vacances... En effet, nous sommes passés par Lons-le-Saunier et nous avons visité le musée de la Vache qui rit !!! Alors, forcément, je...

  • AIGUILLETTES DE POULET A L'ASIATIQUE

    11 septembre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Voici une recette simplicime et délicieuse !!! Vous obtiendrez une viande moelleuse et parfumée... Le bonheur ! Pour cela il vous faut : des blancs de poulet, 3 cs de sauce Worchestire, 6 cs de sauce soja, 1 cs de miel, poivre, menthe...

  • COMPOTE DE POMMES A LA FEVE TONKA

    27 septembre 2012 ( #compotes & crumbles )

    Bonjour à tous, Voici un dessert pour les amoureux de la Fève de Tonka !!!! Cette recette je l'ai trouvé sur le site internet d'Anne Sophie Pic ! Et elle m'a tout de suite inspirée !!!! N'hésitez pas un instant, car vous serez surpris et surprendrez vous...

  • MOULES BRETONNES AU CURRY & FRITES MAISON

    28 juillet 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Ce plat là est notre plaisir de l'été !!! Les moules frites, un plat simple et pas cher ! Et oui, chez nous les moules directes du pêcheurs sont à 4 euros le kilo au marché !!! Alors je ne me suis pas faite prier... Les ingrédients pour...

  • SALADE DE MOULES AU XERES

    29 juillet 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Et oui, encore des moules !!! Chez nous, ma fille et moi on adore avoir des restes de moules pour les manger de cette façon : bien fraîches, en vinaigrette... Cette fois-ci, je les ai accomodé d'une vinaigrette huile d'olive et vinaigre...

  • HAMBURGER EXOTIQUE

    01 septembre 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Et oui les hamburgers font aussi partis de ma cuisine ! Et ce que j'adore c'est les accomoder selon mon inspiration... Cette fois-ci se sont les épices et l'exotisme qui est au rendez-vous ! Une sauce curry, des lanières de poivrons jaunes,...

  • TARTELETTE POIRE ET AMBERT

    12 septembre 2012 ( #fromages )

    Bonjour à tous, Cette tartelette, c'est Eva qui l'a réalisée. C'est vrai que nos vacances nous ont amenées à traverser Ambert. Et bien sûr, nous avons ramené de la Fourme d'Ambert... Cette tartelette s'est imposée... Pour ces tartelettes : pâte feuilletée,...

  • TARTARE D'HUITRES & St JACQUES, GRANNY SMITH, GELEE DE CIDRE AU PIMENT D'ESPELETTE ET CROUSTILLANT DE BLE NOIR

    05 octobre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Et bien j'en ai des choses à vous raconter ! Figurez-vous que je me lance un défi fou : candidater à mon premier concours de cuisine !!!! Des produits imposés, et des produits à disposition, il faut composer avec çà... Alors, en entrée...

  • RISOTTO AUX LEGUMES D'ETE

    19 septembre 2012 ( #pâtes & riz (salé) )

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un plat qui me fait fondre littéralement : le risotto !!!! C'est un vrai pêché mignon pour moi !!! Cette fois-ci, je lui ai donné un parfum estival avec tout ces petits légumes d'été qui l'accompagnent... Pour...

  • CONFITURE DE FRAISES RHUBARBE... du jardin

    30 août 2012 ( #confitures & curd )

    Bonjour à tous, Comme vous l'avez vu, la semaine dernière j'étais, dès mon retour de vacances dans les confitures ! Cette fois-ci je continue mais avec la générosité de mon jardin ! En effet, les fraises et ma rhubarbe sont bien généreuses ! J'ai donc...

  • UNE BELLE PECHE...

    20 septembre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Dimanche dernier, c'était les grandes marées de septembre ! Et nous ne raterions cela pour rien au monde ! Nous voici donc partis tous les 3, aveneaux à la main... Résultat de la pêche : 350 gr de crevettes roses et bouquets !!! A 5.70€...

  • BROCHETTE DE CANARD & NECTARINES, SAUCE AU POULSARD & ORANGE et SON ECRASEE DE POMMES DE TERRE

    21 septembre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Je vous propose un plat, tout droit sorti de ma petite tête !!! Je suis partie de mes dernières nectarines de mon jardin que je voulais absolument cuisiner en version salée. Le mariage avec le canard fût une évidence... La base technique...

  • TARTIFLETTE LEGERE

    16 septembre 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Un titre bien intriguant car quand on pense tartiflette, se n'est pas le mot légèreté qui arrive en premier !!!! Et bien, c'est possible en suivant ma recette !!! C'est parti ! Pour 3 personnes, il vous faut : 6 pommes de terre, 3 poireaux...

  • CREME DE FRAMBOISES & SA CHANTILLY VANILLEE

    18 septembre 2012 ( #fromage blanc et cie )

    Bonjour à tous, Je vous propose un dessert gourmand et simplissime, quand comme moi on déborde de framboises dans le jardin !!! J'utilise un blender et j'y jette des framboises, du fromage blanc et du sucre !!! Plus on mixe, plus la mousse sera légère......

  • GRATIN DE COURGETTES AU CURRY VERT

    14 septembre 2012 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Bonjour à tous, Voici un plat typique de rentrée !!!! Un plat familial, rapide à réaliser et bon !!! Allez c'est parti, il vous faut : 3 courgettes, de la crème fraîche, une brique de lait concentré non sucré, 1 cc de pâte de curry vert, comté râpé. Tailler...

  • FILET DE SABRE, POTIMARRON CONFIT, SAUCE CHORIZO ET SA CHIPS

    22 octobre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Voilà le plat que j'ai réalisé hier ! Non non, je n'ai pas vraiment réfléchi, j'ai imaginé cette recette en faisant mes courses ! Donc pour faire ce plat, il vous faudra : - Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients...

  • TARTE AUX POMMES TRES TRES FINE

    08 novembre 2012 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Bonjour à tous, Ces jolies tartelettes aux pommes fines il ne faut pas vous en priver !!! En effet, vous savez quand vous réaliser des quiches individuelles , il vous reste toujours de la pâte ! Et d'un, ne jamais la jeter, et de deux, ne jamais en faire...

  • MAFALDINE A LA CARBONARA

    22 septembre 2012 ( #pasta party )

    Bonjour à tous, Vous connaissez tous ce grand classique, mais les classiques sont quelquefois indispensables ! Ma petite touche personnelle : j'ai remplacé les lardons par des dés de bacon beaucoup moins gras et qui apportera ce petit goût de fumé indispensable...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages