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Top articles

  • EVA AUX FOURNEAUX...

    28 octobre 2010 ( #compotes & crumbles )

    Encore un petit dessert pour ce soir, fait par Eva... Elle a cueilli tant de framboises dans le jardin (et oui, il y en a encore !!!) qu'elle nous a sorti une nouvelle verrine... COMPOTEE DE POMMES FRAMBOISES & MIEL Le tout surmonté d'une cuillèrée gourmande...

  • MON GRAIN DE SEL... BRETON

    28 octobre 2010 ( #papotages entre nous... )

    Après quelques jours de reprise de ce blog, je tenais à vous adresser un petit blaba ! Ce partage est pour moi super pationnant, et cela pour plusieurs raisons : - tout d'abord, j'ai l'impression de vous faire rentrer dans ma cuisine - ensuite, je propose...

  • TAGLIATELLES AU SAUMON FUME

    02 novembre 2010 ( #pasta party )

    Ce midi, c'est entre filles que c'est fait notre repas ! Alors, nous avons craqué pour notre pêché mignon : les tagliatelles au saumon fumé ! Je les ai accompagné avec un peu de fromage aux herbes que j'ai fait chauffé pour leur donner un côté gourmand...

  • CHAUD FROID DE FRAMBOISES...

    31 octobre 2010 ( #les fruits... )

    Pour un petit dessert rapide, pour un dimanche soir cocooning, après une jolie ballade sur le port... je vous propose ce chaud-froid de framboises. Quelques framboises (fraîches ou surgelées) dans une papillote au micro-ondes (2 mn) en les sucrant légèrement......

  • DEFI MARMITONNIEN !

    28 octobre 2010 ( #veau - vache - cochon... )

    Comme vous le savez, j'ai quitté, pas complètement quand même, la sphère marmitonnienne... mais je garde le plaisir de participer aux défis du mois. Ce mois-ci le défi était présenté par Sassa et était le POULET dans tout ses états ! Mon défi, je vous...

  • C'est les vacances... Eva aux fourneaux !

    25 octobre 2010 ( #fromage blanc et cie )

    Et oui, c'est les vacances, alors vous verrez que quelquefois, Eva ma pitchoune de 12 ans passe derrière les fourneaux ! Ce soir, c'est notre dessert qu'elle a fait... VERRINE DE POMMES A LA FRAMBOISE Elle a épluché 2 pommes, qu'elle a coupé en morceaux....

  • FILETS DE ROUGETS EN CROUTE

    31 octobre 2010 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Voilà un plat très fin, et qui vous permet d'être présente à table avec vos invités, car elle est très rapide en dernière minute. Voici la recette à suivre. La farce de la croûte (pour 10 filets de rouget) - 70 gr de beurre pommade - 30 gr d'amandes -...

  • BRICK DE CAMEMBERT

    31 octobre 2010 ( #fromages )

    J'ai tout simplement voulu éviter le traditionnel plateau de fromages ! J'ai présenté un morceau de camembert avec une brunoise de pommes. J'ai poivré légèrment. J'ai ajouté quelques gouttes de beurre fondu. J'ai découpé une feuille de brique en 2. Poser...

  • GRATIN DE FRUITS ROUGES

    01 novembre 2010 ( #les fruits... )

    Pour ce dessert dominical, je vous propose un gratin de fruits rouges qui se fait très rapidement ! Verser une bonne dose de fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, cassis, cerises) dans des ramequins à crème brûlée. Dans un saladier, blanchir 2...

  • TATIN DE POMMES DE TERRE & TOMATES

    01 novembre 2010 ( #tartes - cakes & tartines )

    Une petite tarte salée bien sympathique pour ce soir ! Après une belle journée ensoleillée, passée dans le jardin, voici une tatin à l'origan, pommes de terre, tomates, gruyère persil, ail... Tout d'abord, vous faites une pâte brisée maison, et avant...

  • CLAFOUTIS DE POIREAUX AU PARMESAN

    25 octobre 2010 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Voilà une totale invention de ma part, oh pas au niveau du titre, mais au niveau des ingrédients, oui ! J'ai donc dans un premier temps cherché une recette avec des poireaux. Et puis je suis tombée sur une recette de clafoutis salé, mais je n'avais pas...

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    23 octobre 2010 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Le lemon curd que j'ai fait ce matin, m'a donné une envie irrésistible de faire ma première : TARTE AU CITRON MERINGUEE J'ai d'abord fait ma pâte brisée avec : - 200 gr de farine - 150 gr de beurre pommade - 10 cl d'eau froide - une pincée de sel Je l'ai...

  • LE PLAISIR DE LA TABLE ET DES FLEURS...

    31 octobre 2010 ( #mes tables )

    Comme vous avez pu le remarquer, j'ai ajouté une rubrique "MES TABLES" à mon blog ! Recevoir, c'est aussi le plaisir des yeux, et je mets beaucoup d'attention à la mise en place de ma table... Ce soir, j'ai fait un centre de table en lierre (tout fraîchement...

  • COMPOTEE GOURMANDE

    21 octobre 2010 ( #compotes & crumbles )

    Des pommes qui me faisaient de l'oeil dans leur corbeille... des framboises qui se lamentent encore dans le jardin... Rien de plus facile... COMPOTEE GOURMANDE Le tout dans ma papillote en silicone pour 3 minutes au micro-ondes, avec quelques abricots...

  • DOME DE RIZ COCO & CHOCO

    01 novembre 2010 ( #le sucré... )

    Voilà un dessert tout idéal pour les amoureux du chocolat et de la noix de coco... Cette recette je l'ai trouvé sur le site de l'internaute en me balladant de page en page... Je vous en livre la recette : pour 4 personnes. - 120 gr de riz à dessert -...

  • PAMPLEMOUSSE ROTI

    27 octobre 2010 ( #les fruits... )

    Voilà un dessert tout simple qui vous fera profiter des agrumes d'une nouvelle manière. Eplucher un pamplemousse à vif. Le couper en tranches un peu épaisse. Les étaler dans un plat et les mettre au four sous le grill. Surveillez, mais il faut à peu près...

  • 1ER EXTRAIT...

    13 août 2009 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    ... de mon livre ramené de vacances !!!! COURGETTES PARMENTIERES AUX OEUFS AVEC DES BLANCS DE POULET AU CITRON Un délice, tout simple : Emincer un ou deux oignons. Les mettre à fondre doucement dans l'huile d'olive. Couper les courgettes en tranches fines....

  • VIVE L'AUTOMNE !

    24 octobre 2010 ( #tout en un )

    Ce soir un air d'automne souffle dans nos assiettes ! Une petite activité qui va bien avec le feu de cheminée : LES CHATAIGNES GRILLEES Il suffit de faire une entaille dans la coque des châtaignes et de les mettre dans une poêle percée sur la braise de...

  • CUEILLETTE DE FRAISES...

    23 octobre 2010 ( #les fruits... )

    Aussi incroyable que cela puisse paraître, nous ramassons encore des fraises dans notre jardin ! Et quelles fraises, nous n'en avons jamais eu d'aussi grosses, même cet été !! Alors nous en profitons... Comment les déguster : au sucre, avec une petite...

  • HAMBURGER BOUDIN AUX POMMES

    24 octobre 2010 ( #débutons les festivités... )

    Pour un apéritif dominical tout en finesse, je vous propose des minis hamburger pommes & boudin noir. C'est très simple, mais il faut faire preuve de patience... Eplucher une belle pomme. Avec une cuillère parisienne faire de jolies billes. En couper...

  • HAMBURGER MAISON...

    23 octobre 2010 ( #tout en un )

    Hamburger, oui, mais avec des produits qui changent un peu de ceux que l'on peut trouver chez Ronald !!! HAMBURGER MAISON Vous y trouverez : - de la moutarde au Piment d'Espelette - du steack - du fromage à raclette - de l'oignon - de l'endive - du sel...

  • GRATIN TARTIFLETTE...

    29 octobre 2010 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Une improvisation totale ; un mix de recettes entre truffade et tartiflette, pourquoi pas ?? J'ai coupé des pommes de terre en fines lamelles. Je les ai faites cuire à la vapeur au micro-ondes. Ensuite je les ai faites revenir dans un peu d'huile d'olive....

  • COTES DE PORC EN CROUTE D'HERBES

    22 octobre 2010 ( #veau - vache - cochon... )

    Une totale inspiration pour cette recette de côtes de porc, que je ne voulais faire de façon trop classique ! Alors un tour dans mes placards, et voilà le résultat : COTES DE PORC EN CROUTE D'HERBES Faire un mélange de beurre d'escargot, de poudre d'amandes,...

  • RIZ CANTONAIS

    28 octobre 2010 ( #exotisme salé )

    Ce soir, c'est soirée asiatique chez Sophie... Alors, non, je ne me suis pas encore lancée dans la fabrication des nems (il faut que mon voisin cuisinier me donne un cours !)... Par contre, je vous propose mon RIZ CANTONAIS . Pour cela, il vous faut :...

  • TARTARE VERT...

    27 juillet 2009 ( #pour commencer le repas )

    Une nouvelle expérience tout simple : TARTARE D'AVOCAT AU SURIMI et sa MAYONNAISE AU VINAIGRE de GOYAVE INGREDIENTS : - 1 avocat - surimi râpé - 2 tomates cerises - mayonnaise - vinaigre de goyave Il suffit de couper en dés très fin l'avocat. L'arroser...

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