Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 06:00

 

P1010968 2

Bonjour à tous,

C'est sous la torture de ma petite famille que j'ai été obligée de refaire ces fameuses tartelettes aux carambars ! Rendez-vous compte, ils on eu un choc quand ils ont appris que je n'en avais pas refait depuis... 2010 ! Et oui, le blog a aussi quelquefois des côtés pervers !!!

Enfin, bref, ces tartelettes ne sont déjà plus qu'un lointain souvenir car elles sont déjà dévorées, et ne rêvez pas, les carambars qui sont à côté, il n'y en a plus non plus !!!!

Alors si vous voulez réaliser cette petite tuerie régressive à souhait pour vos enfants, ou pour vous-même, voici la recette !

Pour 5 tartelettes (diam 10 cm chacune), il vous faut :

- 1 pâte brisée, 24 carambars + 3 pour les tuiles, 30 cl de crème liquide, 1cc d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine). C'est tout !!!

C'est parti pour la réalisation : Découper les disques de pâte brisée, les piquer et les faire cuire à blanc pendant 15 mn à 200° dans des cercles ou des moules à tartelettes. (Les couvrir avec des billes ou des haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle).

Les sortir du four, les démouler et les laisser refroidir.

Ouvrir les 24 carambars (sans en manger) et les mettre dans une casserole. Diluer l'agar agar dans la crème liquide et verser le mélanger sur les carambars. Faire fondre et porter à ébullition pendant 2 mn. 

Remplir les tartelettes avec le mélange de carambars et réserver au frais.

Pour les tuiles de carambars : Couper les carambars en 2. Les disposer sur un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson type Silpat. Les enfourner th 190°. Quand les carambars bouillonnent, couper le four et laisser les tuiles retomber un peu. Sortir la plaque du four et poser les tuiles sur votre rouleau à pâtisserie recouvert d'un papier cuisson pour leur donner la forme d'une tuile. C'est terminé, prêt à déguster !!!!

Régalez-vous !!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 02/11/2012 08:36

J'ai mis en ligne, il y a peu, un tiramisu aux carambars et, comme il m'en reste, il va falloir que j'essaye ces tartelettes. Aïe aïe aïe .... je sens que je vais prendre des Kilos avant mon départ
au soleil !!!!!!
Bisous et bonne journée
Domi

titi 02/11/2012 22:51



allez laisse toi tenter, tu vas devenir addict et tes invités aussi !!! je te promets, c'est une tuerie !!! bisous bon we



Joana 01/11/2012 07:06

L'année dernière j'avais acheté des carambars qui doivent trainer toujours dans un placard, justement pour faire cette tarte. C'est bien de m'y avoir fait penser...!!! hihihihi!!!!

titi 01/11/2012 08:58



tu vois !!! je sers à quelquechose !!! hihihi ! bisous 



gridelle 31/10/2012 16:38

très sympa cette idée!

titi 01/11/2012 08:59



merci à tester d'urgence ! on devient vite addict !



thithoad 31/10/2012 14:56

je note!!

LadyMilonguera 31/10/2012 10:03

Terriblement gourmandes ces tartelettes...

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages