750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 17:50

 

P1050775-001.JPG

 

Bonjour à tous,

Et voilà bien longtemps que je n'avais publié de recette... et je m'en excuse !!!! Mais ma nouvelle activité professionnelle me prend du temps...

Pourtant, je cuisine tous les jours... Les photos et les idées ne manquent pas, et à chaque fois je pense à vous, en me disant qu'il faut que je partage !!!

Pour cette fois, cette recette m'a été directement inspirée suite à une belle cueillette de pommes chez mes beaux-parents... Après une après-midi d'épluchage de pommes, voici la recette...

Les ingrédients : 8 pommes, 2 pruneaux, pistaches entières non salées, cassonade, beurre 1/2 sel.

Eplucher 2 pommes et les faire compoter à feu doux et à couvert. Sucrer si besoin.

Hacher au couteau les pistaches, le pruneau et les mélanger à la compote de pommes.

Eplucher les autres pommes (pour ma part à l'épluche pommes, ce qui permet d'éplucher, de retirer le trognon et de tailler la pomme en tranches).

Disposer les pommes dans un plat. Garnir le trou des pommes avec le mélange de compote. Mettre une noix de beurre sur chaque pomme et saupoudrer de pistaches concassées.

Enfourner 20 à 30 mn (selon les pommes) à 190°.

Régalez-vous en les dégustant tiède avec une boule de glace...

P1050772-001.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Thanks so much for this wonderful website as well as this post. This post is the kind of thing That keeps me on track through. I like the web page theme and design too. Thanks
Répondre
M
J'adore les pommes.C'est une bonne idée.<br /> Merci pour le partage.
Répondre
R
c'est un bon article qui représente les excellentes recettes.<br /> merci pour le partage.
Répondre
D
Bonjour,<br /> Je t’ai nominée au Liebster Award sur mon blog : http://www.delarecettealassiette.fr<br /> J’espère que tu prendras le temps d’y participer.<br /> <br /> A très vite,<br /> <br /> De la recette à l'assiette...
Répondre
J
Oh! Je vois que toi aussi tu es "tombée dans les pommes" Les tiennes ont de la classe, ma belle! Mes félicitations!!!! Très joli dessert!
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages