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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 06:00

 

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Bonjour à tous,

Encore une courge !!! Et oui, je découvre la Musquée de Provence. Un goût beaucoup moins marquée que les courges que je cuisinais jusqu'à présent, mais qui du coup supporte très très bien les épices !!! Et moi, les épices, j'adore !

J'ai choisi de faire un mariage osé avec du boudin noir ! Que du bonheur !!!

Pour 3 personnes : 1/2 Musquée de Provence, 1 cube de bouillon de volaille, thym, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, paprika fumé, 2 boudins noir, crème liquide.

Laver la courge. La couper, l'épépiner, la détailler en cubes. Emincer l'oignon et l'ail. Faire fondre dans l'huile d'olive et ajouter les cubes de courge. Ajouter le thym.

Mouiller à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille. Faire mijoter à couvert. Mixer, assaisonner. Ajouter un peu de crème liquide et mélanger. Réserver.

Faire cuire les boudins et les tailler en tronçons. 

Dresser à l'assiette.

Régalez-vous !!! Le mariage est très harmonieux !

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commentaires

estelle 17/11/2012 23:42

oh la la en voilà une bien belle recette

titi 19/11/2012 06:42



merci beaucoup



omvm 17/11/2012 18:09

Excellente idée avec du boudin noir

titi 19/11/2012 06:42



merci, on adore çà chez nous !



domi 17/11/2012 11:25

Pas de souci ... je t'attends ainsi que Kiki et je n'oublie pas Joana qui descendra peut-être de sa montagne !!!!!!
Ne te charge pas de cette jolie courge, il y en a tout plein chez moi .... et tu n'auras plus qu'à préparer ton joli plat !!!!! LOL
Gros bisous
Domi

titi 17/11/2012 20:53



oh là là tu me tentes là !!!! il va bien falloir que çà arrive un jour à Toulouse ou en Bretagne peu importe !!!!  bisous



mamie caillou 17/11/2012 09:12

je n'ai jamais cuisiné cette courge, mais ta recette doiy pouvoir s'adapter à toutes sortes de curbitacées

titi 17/11/2012 20:53



oui sans problème ! le goût est d'ailleurs moins prononcé que sur un potimarron par exemple. bisous bretons



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