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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 06:00

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Bonjour à tous,

Avec ce froid, nous avons besoin de petits plats réconfortants !!! Celui-ci fera l'affaire... Ce plat est un pur délice et les saveurs se marient magnifiquement bien !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Pour 3 personnes : 2 belles patates douces, 1/2 de butternut, lait, sel, poivre, 1 oignon, 2 cuisses de confit de canard, huile d'olive (ou graisse de canard), 2 biscuits speculoos. 

Eplucher les légumes et les tailler en cubes. Les mettre à cuire à feu doux et à couvert avec le lait à niveau. Faire tiédir les cuisses de canard pour les dégraisser. Retirer la peau et émietter la chair des cuisses à la fourchette.

Emincer finement l'oignon. Le faire fondre dans une pointe d'huile d'olive (ou de graisse de canard). Ajouter la chair du canard. Saler et poivrer. Réserver.

Ecraser la purée ou la mixer selon la texture souhaitée. Assaisonner.

Monter les parmentiers. Ecraser les speculoos au pilon. Saupoudrer chaque parmentier de speculoos. Les passer au four sous le grill à 200° quelques minutes.

Servir sans attendre...

Pour un plat un peu plus festif, vous pouvez ajouter quelques dés de foie gras crus au moment ou vous ajouter le canard à l'oignon émincé. Vous pouvez également remplacer le speculoos par de la poudre de pain d'épices et les servir décerclées (sans cocotte) avec une sauce au pain d'épices !!! Une tuerie... 

Bon appétit !!!

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Published by titi - dans tout en un
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commentaires

Joana 01/11/2012 07:07

Super, cette combinaison de saveurs. J'adore et je vais tester. Merci pour l'idée!!!!

titi 01/11/2012 08:58



de rien ! bon we !!! bisous 



domi 30/10/2012 22:06

Tu as raison ... le confit de canard .... ça réchauffe. Super cette association de goûts. Moi aussi, j'aime les mini-cocottes.
bises et bonne soirée
Domi

sylvie01 30/10/2012 19:59

Oh là là quand je vois encore ce plat, mon ragout d'agneau sur mon blog est vraiment pas terrible.
Mais je t'ai mis la recette, que vas sublimer certainement en la faisant. On ne boxe pas dans la même catégorie !
Bises
Sylvie

titi 30/10/2012 20:58



mais si tu vas y arriver ! pense à ta photo quand tu sers ton assiette, c'est tout ! çà va venir ! bisous merci pour la recette !



thithoad 30/10/2012 14:56

en mini cocotte c'est top

titi 30/10/2012 20:59



oui j'avoue être une dingue de vaisselle !!! et l'avantage des cocottes, c'est que chacun à sa dose et basta ! bisous 



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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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