750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • POIRE ROTIE, CRUMBLE AMANDE, KARARMEL & GLACE VANILLE

    13 avril 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Ce dessert une juste un trésor de gourmandise !!! Et pourtant si simple à réaliser... Les ingrédients : une poire par personne, huile d'olive, 3 c à s de cassonade, 1 c à c d'épices à pain d'épices. Le crumble amande : 50 gr de beurre...

  • UN PETIT DEJEUNER VITAMINE

    13 septembre 2012 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Le petit déjeuner est un moment important ! Mais chez nous en ce moment, il a des parfums de jardin... Pour faire le plein de vitamines, je vous propose un smoothie réalisé par Eva : brugnons, fraises et framboises du jardin, une orange...

  • BURGER COURGETTES BASQUAISE, PESTO & SAINT MARCELLIN

    30 mai 2013 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, C'est un plat rapide à réaliser, toujours plein de surprise chez moi puisqu'il se réalise avec ce qui passe dans le frigo !! Cette fois-ci, les ingrédients sont pour 3 burger : pesto maison, steack, 1 courgette, mix basquaise, 1 oignon...

  • BOEUF MARINE & LEGUMES ASIATIQUE

    11 avril 2013 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, Les parfums de l'Asie ont envahis ma cuisine ! Et on en est très friand alors çà tombe bien ! Le boeuf vient rarement à ma table, mais mariné de cette façon, la viande est tendre et parfumée, bref à tester rapidement ! Pour la marinade...

  • MACARON GEANT CHOCOLAT & GRIOTTINES

    11 mars 2013 ( #macarons maison )

    Bonjour à tous, Pour la première fois, après bien des essais de macarons, j'ai réalisé un macaron version "gâteau" avec une meringue italienne ! Et nous avons été agréablement surpris !!! Gustativement se fût une grande réussite : le croquant, le fondant,...

  • DUO D'AGRUMES EN GELEE AU POIVRE LONG DE JAVA

    11 février 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Voici un dessert vitaminé et bien de saison... Les agrumes, on adore !!! Cette assiette nous a ravie !! Pour 3 assiettes : 4 oranges, 1 pomelos, 1 kiwi, 1 c à c de sucre, 1/2 poivre long de java, quelques graines de grenade, 1 c à c d'agar...

  • SALADE GOURMANDE & SON OEUF MOLLET

    16 janvier 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Malgré ce froid, j'avais envie de verdure !!! Alors j'ai pensé la réchauffer avec un oeuf mollet et quelques lardons et une tranche de lard croustillante !!! Que du bonheur !!!! C'est rapide, ouvert à votre imagination, croustillant, fondant,...

  • OEUFS BROUILLES, PREFOU & ANDOUILLE DE GUEMENE DOREE

    06 avril 2013 ( #les zoeufs' )

    Bonjour à tous, J'ai décidé de donner du caractère à mon assiette d'oeufs brouillés... Pour cela, j'ai relevé le tout avec des tranches d'andouille de Guémené poêlées et du Préfou (que je trouve chez mon boulanger qui doit avoir des origines vendéennes...

  • UNE TARTE AUX FRUITS POUR LA FETE DES MAMIES

    06 mars 2013 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Bonjour à tous, Dimanche, nous avons fêté la Fête des Mamies en famille ! Et quoi de mieux qu'un peu de couleurs printanières dans l'assiette !!! Cette tarte aux fruits nous a régalé... : bananes, mangue, kiwi, pomme granny, physalis, framboises... le...

  • RIZ AU LAIT A LA VANILLE... UN CLASSIQUE

    06 février 2013 ( #ya-ya & flans maison )

    Bonjour à tous, J'adore inventer mais quelquefois j'aime retourner à mes classiques ! Et celui-là, je le mangerai sur la tête d'un pouilleux !!!!!!! Pour ce riz au lait classique, il vous faut : 1 litre de lait, 200 gr de riz rond, sucre, 1 gousse de...

  • BLUE CHIPS... pour l'apéro...

    09 janvier 2013 ( #débutons les festivités... )

    Bonjour à tous, Je suis dans ma Vitelotte mania me direz-vous !!! Mais oui, sans doute ! Je tenais simplement à vous présenter une autre façon d'accomoder cette petite bleue ! Et la chips, elle adore !!! Alors j'ai déguainé mes plaques silicones spéciales...

  • TARTE AUX LEGUMES PROVENCAUX & POULET ROTI, COULIS POIVRON TOMATE

    29 juin 2013 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Quand vous avez des restes que personnes ne veut, il vous reste la solution de réaliser une tarte salée !!! Et là c'est bingo !!! On se régale à nouveau !!! Les ingrédients : poulet rôti froid, légumes grillés (courgettes, aubergines),...

  • CREME DE FEVES ET ST JACQUES POELEES A LA SOBRASADA

    10 mai 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    On repart sur un plat salé créé l'année dernière !!! J'adore les fèves et les St Jacques alors le mariage des 2 !!!! Hummmm !!! Ingrédients pour 3 pers : 400 gr de fèves écossées, 15 noix de St Jacques, lait, crème fraîche, sobrasada, sel et poivre. La...

  • SALADE EXOTIQUE, ANANAS ROTI, PETIT SUISSE VANILLE & VINAIGRETTE TIEDE D'AGRUMES AU MIEL

    30 mars 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, J'avais déjà testé la vinaigrette à la menthe en dessert, et on avait adoré, mais celle-ci est très agréable également et se marie très bien avec l'acidité des fruits exotiques. Les ingrédients pour 3 personnes : 1 ananas Victoria, 1 kiwi,...

  • CHOUX A LA CREME PATISSIERE & CARAMEL

    28 février 2013 ( #gâteaux maison )

    Bonjour à tous, Voilà un petit dessert dont je suis très fière !!! Fière car je fais rarement de la pâtisserie, fière car mes petits choux étaient tout gonflés, fière parce que ma crème pâtissière était à tomber !!!! Ce sont les compliments que j'ai eu...

  • GALETTE DES ROIS : POMMES TONKA

    27 janvier 2013 ( #gâteaux maison )

    Bonjour à tous, Une nouvelle galette... et oui, nous avons jusqu'au 31 janvier, alors on en profite !!!! Et celle-ci a pris un petit air exotique !! J'ai réalisé un compotée de pommes (Rubinette) et de la fève de Tonka râpée. Cà lui apporte ce petit goût...

  • OEUFS BROUILLES

    30 décembre 2012 ( #les zoeufs' )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est une assiette toute simple que je vous propose ! Idéale pour un brunch dominical ou pour un dîner léger... Pour des oeufs brouillés réussis, rien de plus simple : battre vos oeufs en omelette. Faire fondre un morceau...

  • ECRASEE DE POMMES DE TERRE EMBEURREE AU PIMENT D'ESPELETTE & SON COEUR DE BOUDIN NOIR

    12 décembre 2012 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Bonjour à tous, Et oui, je n'ai pas résisté à cette petite idée qui m'est venue !!!! C'est sans doute ma rencontre avec des Toqués de la Pomme de Terre, pendant le concours culinaire qui m'a donné cette idée !!! Monsieur Bordier, artisan beurrier qui...

  • SALADE DE FEVES, RADIS & BRESAOLA, VINAIGRETTE BASQUAISE

    28 mars 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Je vous propose une petite salade toute printanière et goûteuse ! Cà fait du bien tout ces petits légumes qui commencent à arriver sur les étales... Les ingrédients : mesclun, chou romanesco, fèves, radis, oignon nouveau, tranches de bresaola...

  • UN CHALLENGE GASTRONOMIQUE... UNE JOURNEE MAGIQUE !

    02 mars 2013 ( #mes escapades... )

    Bonjour à tous, Hier j'ai passé une journée magique !!!! Un challenge gastronomique organisé par Frédéric Rouxel, le chef du Restaurant le Pen Ar Vir à Loctudy. Par ce challenge il souhaitait valoriser la cuisine amateur et les productions locales ( légumes...

  • VELOUTE DE MACHE AU WASABI, ST JACQUES AU CHORIZO, TUILE DE RIZ AU SESAME VERT & JUS D'HERBES

    28 janvier 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un plat que j'ai réalisé le week-end dernier. Cette recette j'en ai trouvé l'inspiration chez "Cà sent beau dans la cuisine", un blog dont je vous ai déjà parlé et qui gagne largement à être connu... Pour ce...

  • VELOUTE DE CRESSON & CHAMPIGNONS AUX DES DE CHEVRE

    05 janvier 2013 ( #soupes - veloutés & cie )

    Bonjour à tous, Aller, on se met au vert !!!! Dans la vie de tous les jours et dans son assiette !!!! Un velouté pour la douceur, du cresson pour sa couleur et ses vitamines et le chèvre pour le caractère !!! Les ingrédients : 1 botte de cresson, 6 champignons...

  • TARTE TATIN PRINCESSE AMANDINE ET TOME DE RHUYS

    15 décembre 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Et oui, je continue dans le terroir !!!! Et avec bonheur en plus !!! Voici un plat rapide à réaliser et qui ravira vos papilles !!! Pour cette tatin, j'ai utiliser de la pomme de terre "Princesse Amandine" (6 moyennes) et de la Tome de...

  • TARTARE DE SAUMON & ANANAS, CREME D'ANANAS AU PIMENT D'ESPELETTE

    06 mai 2013 ( #pour commencer le repas )

    Bonjour à tous, Je commence la semaine avec une entrée tout en légèreté ! Et un petit tartare de plus ! Les ingrédients pour 3 personnes : 1 pavé de saumon (compter 50 gr par personne), 1/4 d'ananas, 1 échalote, 1 citron vert, gingembre frais, aneth,...

  • NOIX DE ST JACQUES, LEGUMES ANCIENS & JUS DE VIANDE

    27 mars 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Vous savez maintenant, en connaissant un peu ma cuisine, que j'adore marier le terre et mer ! Alors ce plat ne vous étonnera pas ! Il est composé de délicieuses noix de St Jacques juste snackées en dernière minute, de légumes anciens,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages