Bonjour à tous, Ce dessert une juste un trésor de gourmandise !!! Et pourtant si simple à réaliser... Les ingrédients : une poire par personne, huile d'olive, 3 c à s de cassonade, 1 c à c d'épices à pain d'épices. Le crumble amande : 50 gr de beurre...
Bonjour à tous, Le petit déjeuner est un moment important ! Mais chez nous en ce moment, il a des parfums de jardin... Pour faire le plein de vitamines, je vous propose un smoothie réalisé par Eva : brugnons, fraises et framboises du jardin, une orange...
Bonjour à tous, C'est un plat rapide à réaliser, toujours plein de surprise chez moi puisqu'il se réalise avec ce qui passe dans le frigo !! Cette fois-ci, les ingrédients sont pour 3 burger : pesto maison, steack, 1 courgette, mix basquaise, 1 oignon...
Bonjour à tous, Les parfums de l'Asie ont envahis ma cuisine ! Et on en est très friand alors çà tombe bien ! Le boeuf vient rarement à ma table, mais mariné de cette façon, la viande est tendre et parfumée, bref à tester rapidement ! Pour la marinade...
Bonjour à tous, Pour la première fois, après bien des essais de macarons, j'ai réalisé un macaron version "gâteau" avec une meringue italienne ! Et nous avons été agréablement surpris !!! Gustativement se fût une grande réussite : le croquant, le fondant,...
Bonjour à tous, Voici un dessert vitaminé et bien de saison... Les agrumes, on adore !!! Cette assiette nous a ravie !! Pour 3 assiettes : 4 oranges, 1 pomelos, 1 kiwi, 1 c à c de sucre, 1/2 poivre long de java, quelques graines de grenade, 1 c à c d'agar...
Bonjour à tous, Malgré ce froid, j'avais envie de verdure !!! Alors j'ai pensé la réchauffer avec un oeuf mollet et quelques lardons et une tranche de lard croustillante !!! Que du bonheur !!!! C'est rapide, ouvert à votre imagination, croustillant, fondant,...
Bonjour à tous, J'ai décidé de donner du caractère à mon assiette d'oeufs brouillés... Pour cela, j'ai relevé le tout avec des tranches d'andouille de Guémené poêlées et du Préfou (que je trouve chez mon boulanger qui doit avoir des origines vendéennes...
Bonjour à tous, Dimanche, nous avons fêté la Fête des Mamies en famille ! Et quoi de mieux qu'un peu de couleurs printanières dans l'assiette !!! Cette tarte aux fruits nous a régalé... : bananes, mangue, kiwi, pomme granny, physalis, framboises... le...
Bonjour à tous, J'adore inventer mais quelquefois j'aime retourner à mes classiques ! Et celui-là, je le mangerai sur la tête d'un pouilleux !!!!!!! Pour ce riz au lait classique, il vous faut : 1 litre de lait, 200 gr de riz rond, sucre, 1 gousse de...
Bonjour à tous, Je suis dans ma Vitelotte mania me direz-vous !!! Mais oui, sans doute ! Je tenais simplement à vous présenter une autre façon d'accomoder cette petite bleue ! Et la chips, elle adore !!! Alors j'ai déguainé mes plaques silicones spéciales...
Bonjour à tous, Quand vous avez des restes que personnes ne veut, il vous reste la solution de réaliser une tarte salée !!! Et là c'est bingo !!! On se régale à nouveau !!! Les ingrédients : poulet rôti froid, légumes grillés (courgettes, aubergines),...
On repart sur un plat salé créé l'année dernière !!! J'adore les fèves et les St Jacques alors le mariage des 2 !!!! Hummmm !!! Ingrédients pour 3 pers : 400 gr de fèves écossées, 15 noix de St Jacques, lait, crème fraîche, sobrasada, sel et poivre. La...
Bonjour à tous, J'avais déjà testé la vinaigrette à la menthe en dessert, et on avait adoré, mais celle-ci est très agréable également et se marie très bien avec l'acidité des fruits exotiques. Les ingrédients pour 3 personnes : 1 ananas Victoria, 1 kiwi,...
Bonjour à tous, Voilà un petit dessert dont je suis très fière !!! Fière car je fais rarement de la pâtisserie, fière car mes petits choux étaient tout gonflés, fière parce que ma crème pâtissière était à tomber !!!! Ce sont les compliments que j'ai eu...
Bonjour à tous, Une nouvelle galette... et oui, nous avons jusqu'au 31 janvier, alors on en profite !!!! Et celle-ci a pris un petit air exotique !! J'ai réalisé un compotée de pommes (Rubinette) et de la fève de Tonka râpée. Cà lui apporte ce petit goût...
Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est une assiette toute simple que je vous propose ! Idéale pour un brunch dominical ou pour un dîner léger... Pour des oeufs brouillés réussis, rien de plus simple : battre vos oeufs en omelette. Faire fondre un morceau...
Bonjour à tous, Et oui, je n'ai pas résisté à cette petite idée qui m'est venue !!!! C'est sans doute ma rencontre avec des Toqués de la Pomme de Terre, pendant le concours culinaire qui m'a donné cette idée !!! Monsieur Bordier, artisan beurrier qui...
Bonjour à tous, Je vous propose une petite salade toute printanière et goûteuse ! Cà fait du bien tout ces petits légumes qui commencent à arriver sur les étales... Les ingrédients : mesclun, chou romanesco, fèves, radis, oignon nouveau, tranches de bresaola...
Bonjour à tous, Hier j'ai passé une journée magique !!!! Un challenge gastronomique organisé par Frédéric Rouxel, le chef du Restaurant le Pen Ar Vir à Loctudy. Par ce challenge il souhaitait valoriser la cuisine amateur et les productions locales ( légumes...
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un plat que j'ai réalisé le week-end dernier. Cette recette j'en ai trouvé l'inspiration chez "Cà sent beau dans la cuisine", un blog dont je vous ai déjà parlé et qui gagne largement à être connu... Pour ce...
Bonjour à tous, Aller, on se met au vert !!!! Dans la vie de tous les jours et dans son assiette !!!! Un velouté pour la douceur, du cresson pour sa couleur et ses vitamines et le chèvre pour le caractère !!! Les ingrédients : 1 botte de cresson, 6 champignons...
Bonjour à tous, Et oui, je continue dans le terroir !!!! Et avec bonheur en plus !!! Voici un plat rapide à réaliser et qui ravira vos papilles !!! Pour cette tatin, j'ai utiliser de la pomme de terre "Princesse Amandine" (6 moyennes) et de la Tome de...
Bonjour à tous, Je commence la semaine avec une entrée tout en légèreté ! Et un petit tartare de plus ! Les ingrédients pour 3 personnes : 1 pavé de saumon (compter 50 gr par personne), 1/4 d'ananas, 1 échalote, 1 citron vert, gingembre frais, aneth,...
Bonjour à tous, Vous savez maintenant, en connaissant un peu ma cuisine, que j'adore marier le terre et mer ! Alors ce plat ne vous étonnera pas ! Il est composé de délicieuses noix de St Jacques juste snackées en dernière minute, de légumes anciens,...