Bonjour à tous, Après le dessert, je vous présente le plat que j'ai réalisé pour la fête des mamans... Après un tour au marché de Vannes, qui regorge de petits trésors, j'ai rapporté dans mon panier : des asperges sauvages, des carottes nouvelles, des...
Bonjour à tous, Le printemps est là sur le calendrier, et même si les températures sont encore timides, j'ai décidé de braver la fraîcheur en réalisant une salade gourmande et vitaminée ! Les ingrédients pour une assiette : 1 endive, 1/2 orange, 1 belle...
Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, je ne vais pas vous présenter un plat mais un restaurant magnifique qui vaut largement le détour... Connaissez-vous Loctudy ? Une petite commune nichée au bord de mer juste après Pont Labbé dans le Finistère....
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un vrai petit plat de terroir qui moi, me titille les papilles !!! Et surtout celles de ma fille, qui adore les côtelettes d'agneau !!! Alors, quand on part à l'assaut du marché et qu'elle découvre un éleveur...
Bonjour à tous, Et oui j'hésite encore entre les plats printaniers et les plats qui réchauffent ! J'alterne un peu !!! Mais qu'est-ce que l'on s'est régalé avec ce velouté au délicieux parfum de sous-bois ! Les ingrédients : 1 boîte de marrons, 300 gr...
Bonjour à tous, Le froid, la neige plus ou moins fondue... mais c'est quoi cette météo !!!! Alors pour nous réchauffer, j'ai réalisé une délicieuse tarte à l'oignon rose de Roscoff et au chèvre doux ! Rien de compliqué vous l'aurez compris, mais servie...
Bonjour à tous, Le dessert du jour, est d'une simplicité enfantine !!! Et vous allez pouvoir le réaliser très souvent cet été ! Vous pourrez également déguster ses pêches rôties avec un magret de canard par exemple, mais çà viendra plus tard... Revenons...
Bonjour à tous, Que de gourmandises sucrées en ce moment me direz-vous ??? Mais que voulez-vous il me restait de la crème pâtissière, je ne pouvais donc décemment pas gâcher !!!! Pour le fond de tarte j'ai utilisée une pâte brisée (pour changer de la...
Bonjour à tous, Je commence l'année 2013 avec une touche de sucré et de gourmandise pure et dure !!!! Personne ne pourra résister !!!! Hier, j'ai donné mon premier "cours de cuisine" pour étudiant ! La fille d'une amie, étudiante, mais ayant peu de connaissances...
Bonjour à tous, Pas de recette aujourd'hui mais juste un plaisir partagé... Une assiette pleine de fraîcheur, d'iode et de saveurs... Et tout çà grâce à un des partenaires généreux à mon concours culinaire !!! 2 douzaines d'huîtres plates belon de la...
Bonjour à tous, Je pose mon tablier pour quelques jours de vacances... direction London !! Je vous propose donc un petit regard dans le rétroviseur de mes publications. Des recettes plus anciennes qui ont rencontrées un franc succès et que vous n'avez...
Bonjour à tous, Voici un dessert tout simple, de saison et qui ravira vos papilles !!! Ingrédients : figues de Soliès, miel mille fleurs breton. Entailler les figues en croix et y glisser 1 petite cuillérée à café de miel. Enfourner quelques minutes à...
Bonjour à tous, Voilà une jolie envie assouvie !!!! C'était délicieux, savoureux, doux et épicé à la fois ! La période de la langoustine est lancée ! Un tour de marché et des langoustines bien vivantes qui frétillent ! Alors quand vous avez 1 kilo pour...
Bonjour à tous, Les températures plus clémentes donnent envie de salade... !!! Et là j'ai joué la carte de la gourmandise avec un rocamadour pané tout coulant et croustillant et des brochettes de poulet marinées avec des épices basquaises... Les ingrédients...
Bonjour à tous, Encore une belle découverte d'un produit que j'ai rapporté de vacances ! J'ai trouvé dans un magasin d'épices sur Annecy des cristaux d'huile essentielle de bergamote... Pour cette panna cotta : 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 125...
Bonjour à tous, Un plat tout simple mais qui met juste les Saint Jacques en valeur !!!! Bref, que du bonheur !!! Pour 3 personnes : 3 poireaux, 9 noix de Saint Jacques, 6 choux de Bruxelles, beurre 1/2 sel, mix persillade, sel, poivre. Préparer la fondue...
Bonjour à tous, Aujourd'hui, une totale création et totale improvisation !!! Comme çà, une envie d'un nouveau test ! Et ma foi, les goûteurs ont approuvés !!! Les ingrédients : 1 potimarron, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille, 20 cl de crème liquide,...
Bonjour à tous, Voilà une petite improvisation totale réalisée avec quelques restes (de bons restes certes, hihi), mais qu'est-ce que l'on s'est régalé !!! Les épices sont bien sûr de la partie pour une assiette plein de soleil ! Les ingrédients : un...
Bonjour à tous, Ce week-end printanier et ensoleillé m'a poussé jusqu'au marché de Vannes hier !!!! Et j'ai trouvé pour la première fois des noix de Saint Jacques de plongée !!! Wouah !!! La différence avec les coquilles Saint Jacques pêchées au filet...
Bonjour à tous, Les mogettes, vous avez vu la recette il y a quelques jours... Mais quand il m'en reste (cela fonctionne aussi pour les lentilles), on adore les terminer bien frais avec une vinaigrette de Xérès... C'est frais et délicieux ! Pour la vinaigrette...
Bonjour à tous, Voici un plat que j'adore réaliser, surtout quand il me reste une jolie carcasse de poulet rôti à désosser !! Les ingrédients : pois gourmands, fèves, carottes, oignons poivron jaune, germes de soja, radis, persil plat, poulet, sauce Sukiaki...
Bonjour à tous, Le froid est là et bien là... la neige même pour certains depuis quelques jours ! Alors, il faut réchauffer tout çà !!! Et chez nous, il est un plat familial qui remporte tous les suffrages, c'est quand je fais une potée... Une bonne odeur...
Bonjour à tous, Je reviens avec des recettes bien gourmandes après quelques jours de pause !!! Mais ma cuisine n'était pas en pause pour autant !!! Le jardin produit à tout va et il y a du boulot !!! Allez c'est parti ! Le coulis de fruits rouges : j'ai...
Bonjour à tous, Une petite pause dans mon blog, pour vous revenir avec encore de belles recettes ! Celle d'aujourd'hui me tient particulièrement à coeur, puisque c'est un défi qui m'a été lancé par mon amie Milie, photographe de l'Instant ! Elle m'a dit...
Bonjour à tous, Vous connaissez mon addiction pour les tartares !!! En voici un nouveau que nous avons testé ce soir et je peux vous dire qu'il reviendra souvent cet été !!! C'est frais léger et très fin ! Les ingrédients : 2 pavés de truite, 1 concombre,...