Ce week-end, nous avons bravé le froid et la neige pour nous rendre au Salon de la Gastronomie de Vannes. Quel bien nous en a pris, car nous avons découvert des produits merveilleux !!! Je m'en vais vous les compter... Nous avons ramené du Comté, du Bleu...
Lors du fameux Salon de la Gastronomie dont je vos ai parlé précédemment, j'ai fait mon plein hivernal de baies de Goji. Ces petites graines séchées, originaires d'Himalaya, ont des propriétés très intéressantes. Elles ont un petit goût de fruits rouges....
De pas trop d'idée pour ce soir, en est sorti une recette que je pense refaire voir améliorer !!! J'avais envie de faire une sauce sans farine ! Du coup, je me suis dit que j'allais tenter une sauce en y ajoutant de l'agar agar (comme on le fait avec...
Idéal pour le goûter des petits sportifs qui jouent dans la neige, histoire de réchauffer les petites mains et les petits etomacs... Hier après-midi, j'ai préparé un chocolat chaud traditionnel avec du cacao que nous avions rapporté de nos dernières vacances...
Vous allez dire, encore du pé tsaï !!! Et bien oui, il m'en restait et je voulais pas le perdre ! Ce midi, j'ai donc franchi le cap de la cuisson au wok ! Voici donc, une jolie poêlée que j'ai pêché dans ma 'tite tête !! Sont rentrés dans ma recette :...
Mon apéritif a été bien apprécié. Il a surtout bien commencé par un premier pré-apéritif improvisé avec nos voisins ! Merci à eux ! Nous avons donc attaqué la suite chez nous. J'ai servi un Pousse-Rapière. Il s'agit d'une liqueur d'Armagnac. Vous le servez...
Avec une température plus qu'hivernale ce matin (cf photo du baromètre et thermomètre du jour !), pas de sortie pour aller au collège ! Je garde donc ma Pitchoune rien que pour moi !!! Par contre, j'ai donc un peu de temps pour vous faire partager l'activité...
Hier soir, jusqu'au dessert, j'ai voulu réchauffer mes affamés... Pour çà, rien de plus simple, vous aurez besoin de : - tranches de pain (ou pain de mie) - beurre 1/2 sel - 1 banane - du cacao non sucré Faire toaster la tranche de pain. La beurrer. Y...
Enfin, mes amis et fidèles lecteurs, je viens vous relater par quelques articles les menus et divers agapes de ces fêtes de Noël ! Le réveillon était chez nous. J'ai voulu, cette année renouer avec des couleurs traditionnelles. Je vous présente donc ma...
Oyez oyez, braves lecteurs !!! Voici ma participation au premier concours organisé par Sarah, du Monde de Sarah : link Quand j'ai vu ce concours sur les tartelettes, j'ai bien sûr pensé à mes tartelettes aux carambars, qui n'ont pas fait long feu évidemment...
Un peu de tradition pour rappeler à tous que nous avons entamés depuis dimanche dernier la période de l'Avent. La fête de la Saint André fixe à quelques jours près, l'entrée dans l'Avent. Le dimanche le plus proche de cette fête est le premier dimanche...
Voici un gâteau dont la recette a été modifié à 4 mains et 2 têtes !!! La mienne et celle d'Eva !!! D'une recette de cake au chocolat, j'ai voulu y rajouter des noix concassées, et Eva a voulu y ajouter de la banane ! Bien nous en a pris, c'est fabuleusement...
Après quelques petites festivités ce week-end, envie de nature ce midi ! J'ai fait un duo de purées qui a agrémenté un reste du porc au caramel de ce week-end... Une première purée pommes de terre et thym. J'ai fait chauffer mon lait avec 2 branches de...
Ce pain d'épices là, il est terrible ! Et je dois la recette à mon amie Magali ! Alors comment dire, tout est d'autant plus drôle que l'histoire entre elle et la cuisine, c'est plutôt.... "Gaston Lagaffe" !!! Mais là, je dois dire qu'elle nous a bluffée...
A la demande de Lolo , je vous donne la recette de ma petite BROCHETTE EXOTIQUE, servie en apéritif sur un de mes menus de réveillon ! J'ai la facheuse manie, depuis quelques années maintenant, de faire l'impasse sur une entrée qui se cumulerait avec...
Aujourd'hui, je vous présente, un délice !!!! Je vous préviens, mieux vaut en faire un peu plus, car vos invités en redemanderons, tellement çà se déguste tout seul !!!! LE GRANITE DE CHAMPAGNE Vous pouvez très bien le faire avec un bon mousseux... Mieux...
Comment improviser un dessert rapide ??? Il suffit de faire cuire rapidement 2 pommes coupées en dés au micro-ondes (papillote). J'ai ensuite mélangé du fromage blanc et du mascarpone tout en sucrant légèrement. Pour rendre cet ensemble plus gourmand,...
Dans une papillote silicone, épluchez 2 pommes et 2 poires. Saupoudrez d'un peu de sucre (en fonction de vos fruits) et de cannelle. Ajouter un petit filet d'eau. Mettre au micro ondes pendant 5 minutes. J'ai servi ma compote avec une noix caramélisée...
Un petit dessert que j'affectionne tout particulièrement car il faut 5 minutes top chrono pour le faire ! et çà c'est top ! Pour 1/2 litre de lait, il vous faut 50 gr de semoule et un peu de sucre (selon vos goûts). Pour ma part, j'ai fait 2 parfums :...
Tartelettes aux carambars, connues aussi sous le nom de "tuerie" !!! Ah oui, çà fait très longtemps que je ne les avais faites... Mais, la semaine dernière Eva a fait une chute de cheval en cours, (pas grave, je vous rassure), et qui dit, chute de cheval,...
J'étais partie pour faire du canard tandoori, et en refaisant un tour dans mon frigo, j'ai découvert 3 feuilles de brick qu'il me restait et qui se lamentaient.... On va bien réussir à faire quelquechose de tout çà !!!! Pour la marinade (pour 6 aiguillettes...
Une plat d'hiver qui fait l'une animité chez nous !!! C'est même passé n°1 pour ma fille largement devant une quiche lorraine !!! N'en déplaise aux Lorrains !!! J'ai modifié quelque peu ma recette ce soir, et j'avoue que cette version est très agréable......
Un repas pour fêter les vacances de fin d'année en cours de dessin : chouette, une bonne occasion de tester ma bûche aux fruits exotiques ! Certains et certaines se souvriendront de mes petits desserts aux fruits exotiques : BAVAROIS FROMAGE BLANC & FRUITS...
Comme Kiki, nous avons commencé les déco en windows color, mais tout n'est pas terminé et fera l'objet d'un prochain article... Il faut ménager le suspens... Par contre, ce week-end était tellement.... pluvieux... lol, que nous avons fait le sapin et...
Cà c'est un menu de goûter que madame Kiki connait bien, et qui va lui rappeler de bons souvenirs !!! Et encore se n'est pas du Kouign Amann (allez Kiki, on t'écoute !!! lol !!) Un dimanche comme on les aime. Une ballade au marché de Noël de Saint Armel,...