750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • VOUS L'AVEZ TESTE ? vous êtes à l'honneur !

    10 janvier 2011 ( #VOUS L'AVEZ TESTE )

    En me balladant sur différents blogs des commentaires de mon blog, j'ai trouvé un blog magnifique qui avait testé pour Noël mon granité de champagne ! J'ai donc décidé de la mettre à l'honneur et de vous faire découvrir son blog : MON SHOW COLAT - MES...

  • SEMOULE AUX ABRICOTS SECS ET MOELLEUX

    12 janvier 2011 ( #ya-ya & flans maison )

    Une petite envie de douceur.... avec un dessert super rapide... Une douce semoule parfumée à la vanille, et au fond de chaque verrine des abricots secs et moelleux coupés en petits dés... Une douceur fruitée bien agréable. Pour la semoule, compter 1 litre...

  • UN NOUVEAU PARTENAIRE : Regent's Park

    15 janvier 2011 ( #papotages entre nous... )

    Ce matin le facteur arrive !!!! Ouah, si gros que çà le colis !!!! Incroyable cela venait de mon nouveau partenaire Regent's Park !!! Comme vous le savez, j'ai des petites racines en Angleterre (ma 'tite belle-soeur et son ami vivent à Birmingham !),...

  • RACLETTE ET CIE...

    14 janvier 2011 ( #tout en un )

    Pour les puristes, çà ne se fait qu'avec le fromage et les pommes de terre, mais ce soir, pour alléger mon assiette, se sera avec des petits légumes poêlés en plus ! - bacon - rosette de Lyon - charcuterie alsacienne - pommes de terre en robe des champs...

  • ECLAIRS & CHOUX GARIGUETTES CHANTILLY

    23 avril 2013 ( #gâteaux maison )

    Bonjour à tous, Aller un excès de gourmandise aujourd'hui !! J'ai réalisé pour la première fois des éclairs. Ayant réussi une première fois ma pâte à choux, je me suis amusée à créer cette fois-ci des choux, petits et grands, et des éclairs. Pour la pâte...

  • CEVICHE DE MAQUEREAU

    05 juillet 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Voici un plat à assembler au dernier moment mais dont les ingrédients peuvent se préparer à l'avance ! Un vrai bonheur de fraîcheur ! Les ingrédients : 3 maquereaux, 2 tomates, 2 avocats, 2 échalotes, 2 branches de céléri, 1 piment vert...

  • CRUDITES EN FOLIE...

    28 mars 2011 ( #croqu'salades )

    Quand je vous disais que le printemps était rentré dans nos assiettes !!! En voici la preuve avec une assiette de crudités réalisée avec : - de la betterave rouge et ciboulette - du concombre - des radis - des oeufs Pour assaisonner le tout, une vinaigrette...

  • DOME DE RIZ - 2ème version

    02 novembre 2010 ( #le sucré... )

    Hier, en réalisant mes dômes de riz au chocolat, j'ai été confrontée à un réel problème technique : le temps que je fasse cuire le riz, mon zom avait piqué le 4ème carré de chocolat prévu à la recette !!!!! Et bien qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé le...

  • FROMAGE BLANC POMME POMMEAU BEURRE SALE

    05 novembre 2010 ( #fromage blanc et cie )

    Ce midi j'ai sorti un petit pot de pure gourmandise de mon placard ! Il égaiera agréablement notre fromage blanc du jour ! Vous savez, que je suis devenue, sans doute au contact de ma copine Kiki (Un petit coin de Paradis) une accro au fromage blanc....

  • FROMAGE BLANC POIRE CHATAIGNE

    03 novembre 2010 ( #fromage blanc et cie )

    Voilà un dessert bien gourmand également avec un petit air d'Ardèche (de chez ma copine Kiki, en fait !). Pour 3 personnes, il vous faut : - 2 poires - du fromage blanc - du sucre vanille - du pralin - une crème de châtaignes poires Eplucher, trancher...

  • POMMES DE TERRE AU FOUR

    03 novembre 2010 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Voilà une recette comme je les aime ! Simplissime, et pas cher ! Compter au moins 2 pommes de terre par personne. Faire chauffer le four th 210°. Choisir des pommes de terre de belle taille à peu près identique. Laver et essuyer les pommes de terre. Les...

  • COMPOTE DE COINGS & POMMES

    17 novembre 2010 ( #compotes & crumbles )

    Un doux parfum d'automne flotte dans ma cuisine aujourd'hui... C'est ma fille Eva, qui m'en a donné l'idée, en voyant de gros coings sur les étales ! Alors, c'est parti pour une jolie compotée !!! Rien de bien compliqué, sauf que j'avais oublié combien...

  • PARMENTIER DE POULET FACON TAJINE

    04 novembre 2010 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Pour rendre notre souper tout gourmand pour ce soir, j'ai concocté un heureux mélange ! Le reste de ma farce de mes samossas (cf article : samossas façon tajine), que j'ai surmonté d'une écrasée de pommes de terre & carottes. C'est bien une écrasée que...

  • FROMAGISU POIRE SPECULOOS

    07 novembre 2010 ( #fromage blanc et cie )

    Hein ? Kesako, le fromagisu Titi ??? Et bien savez-vous que l'on ne peut donner le nom de tiramisu qu'au dessert unique fait de biscuit, de café, de mascarpone, etc... Alors, forcément, le mien en est inspiré, mais ne reprend pas les mêmes produits, d'où...

  • QUICHE SOUFFLEE AUX 2 FROMAGES

    05 novembre 2010 ( #tartes - cakes & tartines )

    Envie de légèreté ce soir ! Ni une ni deux ! Voici une petite version d'une quiche au fromage qui fera l'affaire ! Pour cela, il vous faut : - une pâte brisée - 4 oeufs - du parmesan râpé - du gruyère râpé - du sel - du poivre - fromage blanc Préchauffer...

  • CHAUSSONS AUX FRUITS

    02 novembre 2010 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Un nouvel investissement, et quel investissement (2 € !)... pour 3 moules à chaussons (du grand au mini) ! Trop bien ! Du coup, Eva étant toujours en vacances, a voulu les tester de suite ! Ok ma chérie, pas de soucis... Une pommes, des cranberges déshydratées,...

  • SOUPE DE LEGUMES & MISO CURRY

    16 novembre 2010 ( #soupes - veloutés & cie )

    Ce matin, le thermomètre extérieur affichait faiblement -0.4° !!! Oups !!!! Il va falloir faire quelquechose pour réchauffer les petits estomacs qui travaillent dehors par ce froid !!! Rien de tel qu'une bonne soupe maison, toute classique : oignons,...

  • CASSOLETTE DE BOUDIN BLANC AUX MORILLES

    06 novembre 2010 ( #veau - vache - cochon... )

    Ce midi, un défi : comment servir autrement des boudins blancs aux morilles avec des pommes de terre... J'ai tout d'abord coupé les boudins en tranches. Je les ai faites dorer à la poêle dans un peu de beurre. Quand aux pommes de terre, je les ai faites...

  • MUFFINS...

    04 novembre 2010 ( #gâteaux maison )

    En me balladant de blog en blog, je suis tombée sur celui de : http://chesapeake.over-blog.com Je lui ai piqué sans attendre sa recette de muffins aux cranberries ! Résultat : 12 mini muffins aux cranberries et 4 grands muffins aux pépites de chocolat....

  • SAMOSSAS A MA FACON...

    04 novembre 2010 ( #exotisme salé )

    Totale improvisation ce midi... Juste un produit qu'il me restait et que je ne voulais pas laisser perdre : 4 feuilles de brick ! Voilà comment ces feuilles de brick sont devenues des samossas improvisées ! Pour 4 samossas : - 3 carottes - 1 oignon -...

  • TAG DE KIKI...

    05 novembre 2010 ( #papotages entre nous... )

    Quelle surprise ! Ma copine Kiki m'a taggée !! Alors, il faut maintenant que je me dévoile un peu ! Peut être que vous allez apprécier, où alors carrément effacer mon blog de votre liste de favoris ! Non non ne faites pas çà !!!! lol !!! Alors, je vous...

  • TARTE POIREAU CANARD CHEVRE

    15 novembre 2010 ( #tartes - cakes & tartines )

    Ce soir, ma fille a eu envie de tarte aux poireaux !!! Pas de souci, ma chérie ! En route... Mais j'ai eu envie de lui donné un parfum particulier, alors une petite réflexion, et ma tarte poireaux, magrets de canard fumé et chèvre était en route ! Préchauffer...

  • POULET A L'AIL ET AU THYM

    07 novembre 2010 ( #veau - vache - cochon... )

    Ce plat, comment dire, c'est une tuerie de saveurs et de parfums plus gourmands les uns que les autres !!! C'est pourtant si simple !!! Pour mon plat, il vous faut : - 4 cuisses et haut de cuisse de poulet - 6 gousses d'ail en chemise - 1 oignon - du...

  • DEMI LUNES AU SAUMON FUME

    24 novembre 2010 ( #pasta party )

    Je n'ai pas pu résister à ces jolies demi-lunes toutes fraîches, en faisant mes courses ! Mais c'est surtout sur la sauce que j'ai travaillé, vous l'aurez compris ! J'ai voulu quelquechose de gourmand pour plaire à mes gourmands !!! Alors, voilà comment...

  • TAJINE DE BOEUF AU POTIRON

    18 novembre 2010 ( #exotisme salé )

    Cette recette, je l'ai inventé pour régaler mon homme ce midi ! Il faut dire que ma copine Kiki, m'avait donné envie d'exotisme avec sa courge butternut à l'indienne... Alors, hier, j'ai craqué pour un morceau de potiron ainsi que des lamelles de boeuf...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages