Voilà un plat tout simple mais qui nous a régalé ! Pour lui donner un petit coup de soleil supplémentaire, je l'ai servi avec des choux de Bruxelles trouvés tout frais au marché samedi matin !!!
Miam, miam !!!
Recette de l'osso bucco :
- des morceaux d'osso bucco de dinde
- 2 gros oignons
- 4 carottes
- du thym
- du laurier
- du vin blanc sec (si vous n'en avez pas, mon astuce : un peu de vinaigre de cidre, un peu d'eau et une pointe de sucre)
- de la sauce tomates (ou concentré de tomates)
- une branche de céléri
- de la farine
- du sel et du poivre
- un filet d'huile d'olive
- zestes d'orange
Fariner les morceaux de viande et les faire dorer dans l'huile d'olive. Verser les carottes, les oignons et la branche de céléri taillé en duxelle.
Mélanger. Couvrir de vin blanc sec et ajouter la sauce tomates. Saupoudrer de thym, ajouter la feuille de laurier, le sel, le poivre. Ajouter les zestes d'une orange non traitée.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Servir avec du riz basmati, et quelques légumes pour un bel équilibre... Moi j'ai choisi les choux de Bruxelles, que j'ai cuits à l'eau puis poêlés dans un peu d'huile d'olive. Avec ses petits légumes printaniers, rien de mieux pour attaquer le printemps et participer au défi du mois organisé par Sylvie.
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Régalez-vous.