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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 06:00

 

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Bonjour à tous,

Cette fois-ci, c'est une recette classique que je vous propose ! Mais qui ravit toujours nos palais !!! C'est bon, c'est parfumé, c'est acidulé... çà réchauffe... tout ce qu'il faut pour cette période... un peu humide... !

Les ingrédients : 

4 jarrets de veau, 1 branche de céléri, 200 gr de carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 500 gr de tomates fraîches (ou en boîte), 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 orange non traitée, persil plat, huile d'olive, farine. Pour l'accompagnement : des pâtes par exemple...

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Fariner les tranches de jarret et les faire colorer dans la sauteuse. Pendant ce temps, tailler les légumes en petits morceaux : carottes, céléri, ail, oignons.

Monder les tomates et les tailler en quartiers. Quand la viande est bien colorée, la retirer de la sauteuse et ajouter les légumes (carottes, céléri, ail et oignons). Faire colorer un peu. Ajouter les tomates et ensuite mouiller avec le vin blanc. Ajouter la viande et laisser mijoter quelques minutes. 

Assaisonner. Zester l'orange et émincer le persil. Réserver. Quand le plat est bien mijoter, servir et agrémenter les assiettes avec les zestes d'orange et le persil.

Régalez-vous !!!!

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commentaires

barbara 10/10/2012 10:26

ici aussi ça plait toujours, mon homme et bonhommet finissent par racler le plat a la cuiller !! bisous

titi 10/10/2012 16:38



tient j'en connais qui ont fait la même chose !!!



kitchenette 04/10/2012 14:38

Un classique certes mais un vrai plein de saveurs !! C'est tellement bon !! ..
Bisousss ma puce !!!
kiki

titi 05/10/2012 19:29



merci ma petite chérie, pas tellement dispo ce matin ! suis soulagée, on a travaillé comme des chefs, je te promets !!! hihi ! j'ai mis l'entrée en ligne, à toi de me dire ! le plat suivra
certainement demain ou dimanche et le dessert dès lundi ! bisous bisous ma chérie ! quand seras-tu dispo pour un tit blabla ?????



Pauline 04/10/2012 07:51

Miam, ça a l'air bien bon ^^

titi 04/10/2012 08:38



merci beaucoup ! c'était très parfumé et délicieux ! bisous 



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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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