Voici une recette que j'ai vite fait repéré il y a quelques jours sur M6 dans une rubrique très rapide : ASSIETTE NORVEGIENNE !!!
Tient, qui dit Norvège, dit poisson, çà m'intéresse, je me pose et je regarde avec intérêt !!!
D'abord les ingrédients :
- des tortillas de blé, "j'ai dans mon placard !"
- du cabillaud, "je passe chez mon poissonnier dès demain !!"
- du chorizo, "il m'en reste"
- de la salade, "j'en ai toujours !"
- de la mayonnaise, "ok facile !"
Ces ingrédients, terre me conviennent bien ! Poursuivons :
Eplucher le chorizo. Tailler un morceau de 15 cm de chorizo. Le couper en tranches dans le sens de la longueur.
Poêler le cabillaud et les tranches de chorizo.
Réserver.
Ensuite, moi j'y ai mis mon grain de sel !!! Car dans le montage de la tortilla, il empilait les ingrédients en y mettant de la mayonnaise, et çà moi, cabillaud, chorizo, mayo, bof bof moyen !!!
Alors, j'ai émincé un poivron rouge que j'ai poêlé dans un peu d'huile d'olive.
Une fois que tous les ingrédients sont froid, procédez au montage :
tortilla, poivrons, feuilles de salade, cabillaud poêlé et tranche de chorizo. Rouler la tortilla bien serrée et coupez-là en 2.
Moi, je les ai servi avec des pommes de terre cuites à la vapeur saupoudrées de piment d'Espelette.
Certains ont dégustés la tortillas en la trempant légèrement dans de la mayonnaise ou du ketchup !
Je trouve donc que de ne pas mettre de sauce à l'intérieur rend le plat plus ludique et adaptable au goût de chacun ! Bonne dégustation !