Une grande découverte pour nous ce soir !!! Depuis le temps que je voulais tester cette cuisson ! Mon souhait a été exhaussé : cette semaine TéléMatin a proposé une recette en croûte de sel tous les jours ! Un vrai bonheur !!!
Et ce matin, la présentatrice a proposé un dessert en croûte de sel ! J'ai tous les ingrédients : c'est parti !
J'ai utilisé pour 2 pommes :
- 760 gr de gros sel gris (c'est important que votre sel soit gris, donc humide) Le mien est récolté juste à côté de chez moi !
- 2 cs d'épices à pain d'épices (Dans le reportage, elle avait utilisé de la cannelle
- 3 blancs d'oeufs
- 2 pommes (pour moi Reine des Reinettes)
Et là vous avez tous les éléments ! Dans un saladier, vous mélangez le sel, les épices et les blancs d'oeufs.
Après, on y met les mains et on enveloppe délicatement chaque pomme avec le sel !
Enfournez le tout pendant 15 à 20 mn à 180°. Sortir les pommes et laisser reposer sans y toucher.
Découper un chapeau de sel avec un couteau à pain. Le déposer dans l'assiette et poser chaque pomme sur son socle de sel...
Et là c'est magique à la dégustation ! Vous avez les arômes des épices dans les pommes, les pommes ne sont pas salées du tout. Elles sont moelleuses mais ne compotent pas ! C'est topissime et surprenant !!!
A tester avec des coings !