Voici la 2ème recette testée et approuvée bien sûr !!!!!!!!!
Ok, ok, je vous donne les ingrédients toujours pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes Reinette d'Armorique (ou Reinette Grise du Canada)
- du magret de canard fumé
- 10 tomates confites
- 4 tranches épaisses de foie gras (congelé)
- roquette
- réduction de Balsamique (ou crème de balsamique)
Recette :
Eplucher les pommes. Les tailler en petits dés d'un cm de côté environ. Mettre un peu de matière grasse et débuter la cuisson à froid pour les faire compoter (en gardant des morceaux). Réserver et laisser refroidir.
Détailler des tranches fines de magret fumé.
Etaler la pâte feuilletée. La piquer. Etaler la marmelade de pommes. Disposer les magrets et les tomates confites.
Enfourner 15 à 20 mn à 210° à 220°.
Faire poêler le foie gras (juste sorti du congélo).
Disposer la tarte dans l'assiette. Décorer avec un trait de crème de balsamique. Quelques feuilles de roquette (moi je n'en avais pas à la maison, lol) et déposer la tranche de foie gras poêlé.
Dégustez sans attendre........ vous en voulez ?????