Ce soir, nous avons testé un plat que je referai sans problème lorsque je recevrai des invités !
Pour la première fois, nous avons dégusté ces pâtes à l'encre de seiche. Je les ai accompagné de Saint Jacques poêlées (la prochaine fois, je prendrai des fraîches !) et une sauce au chorizo ! C'était un merveilleux équilibre !!!!
SAUCE AU CHORIZO
Ingrédients :
- 1 oignon
- 5 à 6 cm de chorizo fort (doux si vous n'aimez pas trop relevé)
- 1 dl de Noilly Prat (vermouth)
- 4 cs de crème fraîche
- 1 pchitt d'huile d'olive
Emincer l'oignon finement. Le faire fondre dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, vous émincez le chorizo. L'ajouter à l'oignon.
Mouiller avec le Noilly Prat. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn. Ajouter la crème et laisser mijoter de nouveau pendant 15 mn.
Mixer et passer au chinois. Réserver.
Le reste de la recette est juste de l'assemblage. Vous n'avez plus qu'à faire poêler les Saint Jacques et à servir bien chaud !
C'est vraiment délicieux ! Cette sauce au chorizo est délicieuse également avec un morceau de lotte ou des gambas !