Voilà une recette comme je les aime ! Simplissime, et pas cher !
Compter au moins 2 pommes de terre par personne.
Faire chauffer le four th 210°.
Choisir des pommes de terre de belle taille à peu près identique.
Laver et essuyer les pommes de terre. Les mettre dans un plat à gratin. Verser un filet d'huile d'olive dessus, saler et poivrer.
Enfourner les pommes de terre pendant 1h15. Les tourner régulièrement.
Pour la sauce :
Dans un bol, mélanger du fromage blanc, du boursin aux herbes, ajouter de l'ail déshydraté, du sel, du poivre et du persil.
Laver des feuilles de laurier fraîches. Les essuyer.
Sortir les pommes de terre. Les laisser reposer 5 minutes. Les ouvrir dans le sens de la longueur. Verser un peu de crème et décorer avec la feuille de laurier.
Pour la gourmandise, faire chauffer au micro-ondes des allumettes de lardons pendant 1.5 minute.
Bon Appétit !