Voici un plat aux parfums bien bretonnant !!!!
Et oui, Hénaff, se n'est pas que du pâté... Allez sur leur site ici !
Ce soir, j'ai utilisé les palets Hénaff... Il faut les poêler à feu doux, sans ajout de matière grasse pour les faire rôtir lentement.
A côté, j'ai préparé 2 accompagnements.
FONDUE DE TOMATES A L'OIGNON
- 1 bel oignon
- 4 tomates (du jardin pour moi)
- des herbes de Provence
- du piment d'Espelette
- du sel, du poivre du moulin
- un pchitt d'huile d'olive
Une cuisson à feu doux, en commençant par l'oignon et en ajoutant le reste des ingrédients. Cuisson à couvert.
PUREE VERTE
- 1 tête de brocolis
- 1 belle courgette
- 500 gr de petits pois écossés
- crème de soja
- sel et poivre
Pour ce plat, j'ai tout fait cuire à la vapeur, pour garder leur belle couleur verte.
Ensuite, j'ai bien égoutté le tout et tout passé au mixer avec la crème de soja, le sel et le poivre.
Pour la présentation, un cercle fera l'affaire... Empiler, le palet, la fondue de tomates et la purée verte... C'est juste fondant, épicé... juste ce qu'il faut ! J'ai eu un joli succès ! A refaire !!!