Le réveillon de Noël approche à grands pas.... Il faut donc songer au menu afin de gérer les achats et les préparatifs...
Je vous dévoile donc en avant première le menu que je réaliserai pour 7 personnes pour le réveillon...
APERITIF
Pousse Rapière
Cônes de mousse de saumon
Mini cocotte de St Jacques à la bretonne
Hamburger de foie gras au pain d'épices maison
Tomates d'amour au sésame
Abricot sec en robe lardée
Cube de foie gras poêlée et son chutney de mangue
Feuilleté au fromage et graines de pavot
TROU NORMAND
Granité de champagne
PLAT
Brochette de Noix de Saint Jacques au lard
Purée de pommes de terre truffée
Sauce balsamique
FROMAGE
Brick de Tome de Rhuys
Gelée de Guillevic
Salade
DESSERT
Bûche rose nougat framboises maison
et son coulis de framboises
Café et petites gourmandises
Le tout fait maison évidemment...
Si vous voulez des recettes, n'hésitez pas...
Des choses se font à l'avance, comme la bûche et le granité de champagne...
Je vais d'ailleurs vous donner la recette du granité dans un tout prochain article, car avec une bouteille vous aurez de quoi régaler vos invités pour Noël et en conserver également pour les fêtes du Nouvel An...
Avis aux amateurs...