Une jolie petite douceur aux couleurs d'automne ! C'est vrai que chez nous, nous adorons le parfum du speculoos, et gourmands comme nous sommes nous avons rapidement mis le nez dans la crème de speculoos !!!!
Voici donc un dessert rapide à exécuter et délicieux à déguster !
Pour 3 ramequins, il vous faut :
- 2 pommes
- 3/4 litre de lait
- 1/2 cc d'agar agar
- 2 cs de pâte de speculoos
- 6 speculoos
- cannelle
Dans un premier temps, j'ai fait cuire les pommes en morceaux dans une papillote au micro-ondes avec un peu de cannelle.
Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de speculoos. Quand le tout est fondu ajouter l'agar agar et faire chauffer à petit bouillon pendant au moins 1 minute.
Déposer les dés de pommes dans les ramequins. Verser la crème. Réserver au frigo.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de speculoos émiettés.
C'est doux et délicieusement gourmand ! Vous en voulez ???