Pour un repas chez mes beaux-parents, j'ai préparé le dessert : un roulé (rien de plus simple) aux fraises (Garriguettes) et à la chantilly maison !
Pour le roulé :
5 oeufs
150 gr de sucre
75 gr de farine
une pincée de sel
Pour la chantilly :
70 cl de crème
sucre (à votre convenance)
Pour la garniture :
600 gr de fraises
des chocolats de Pâques
Préparer la chantilly que vous conserverez au frais par la suite :
Dans mon blender, je verse la crème et le sucre. Trois ou quatre coups et voilà, la chantilly est faite.
Pour le roulé :
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Conserver les blancs. Dans l'autre saladier, ajouter les 2 autres oeufs entiers aux jaunes. Les battre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporés les oeufs aux blancs sans les casser.
Mélanger la farine délicatement en la tamisant.
Pendant la cuisson, vous couperez les fraises en lamelles.
Déposer la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque et enfourner pendant 5 à 10 mn th 200°. Attention c'est très rapide.
Pour démouler le roulé, mouiller un torchon et retourner la pâte dessus. Retirer le papier et déposer votre crème chantilly.
Déposer les fraises et rouler délicatement.
Décorer avec la chantilly, des fraises et les chocolats....
Nous nous sommes régalés !!!