Et voilà, je me suis encore fait piquer ma place en cuisine ! (pour notre plus grand plaisir !!!).
En ce dimanche après-midi, Eva s'est remise aux fourneaux pour notre repas du soir !!! Elle a fait un tour sur Marmikid et elle s'est inspirée d'une recette de mousse de carottes pour nous proposer une composition tout aussi belle à l'oeil que pour les papilles !!!
Elle a composé notre plat d'une mousse de carottes au curry, d'un lit d'épinards à la crème (qu'il restait), et d'une mousse de courgettes aux herbes de Provence.
Voici les doses pour 4 ramequins.
Pour la mousse de carottes :
2 belles carottes
10 cl de crème liquide
2 oeufs
curry
sel et poivre
Pour la mousse de courgettes :
1 belle courgette
1 oignon
10 cl de crème liquide
2 oeufs
herbes de Provence
du persil plat
piment d'Espelette
sel et poivre
Maintenant que les ingrédients sont posés, voici comment elle a procédé.
Tailler l'oignon et les courgettes en lamelles. Faire cuire le tout un bonne dizaine de minute dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter les herbes et le piment.
Réserver.
Eplucher les carottes. Les tailler en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (pour elle 8 mn au cuit-vapeur au micro-ondes).
Et là, le blender entre en action ! Dans un premier temps, vous préparez la mousse de courgettes. Verser dans blender : les courgettes, le persil, la crème, les oeufs. Vous mixez, vous réservez dans un saladier. Vous rincez votre blender et vous procédez de la même façon pour la mousse de carottes avec les ingrédients correspondants.
Vous versez dans chaque ramequin les couches successives de mousses. Et là, magie : vous faites cuire au dernier moment : 4 mn au micro-ondes... Et c'est prêt !!!
J'avoue avoir été bluffée par la douceur des mousses !!! Tout le monde a adoré ! Une jolie façon de faire manger des légumes aux enfants et autres réticents !!!!