Les vacances n'étant pas encore finies, Eva a voulu se mettre aux fourneaux également pour le goûter !!! Super, vas-y ma chérie !!!
Elle a décidé de nous faire un quatre quart, car il n'y en avait pas à la maison pour le petit déjeuner de demain matin ! J'adore !!!
Pour sa recette, il vous faut :
- 4 oeufs
- 160 gr de beurre demi-sel fondu
- 160 gr de sucre poudre
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 1 filet de jus de citron (et les zestes râpés si vous aimez)
Préchauffer le four th 180°.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, puis la levure, le sel et le jus de citron.
Beurrer et fariner le moule à cake. Verser la pâte.
Enfourner pendant 45 mn. Surveillez la cuisson et couvrir d'un papier alu si besoin.
Attendre 1/4 d'heure et démouler...
Si vous ne pouvez pas attendre, goûtez-le tiède avec une cuillère de confiture (pour celle-ci se sera gelée pommes coing, ramenée d'un petit producteur de Saint Cirq Lapopie).