Envie de légumes ce soir, mais dans un plat réconfortant car il ne fait pas très chaud, et le vent souffle fort !
Pour ces lasagnes aux légumes d'hiver, vous avez besoin (pour 4 parts) :
- 2 beaux poireaux
- 2 endives
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 boîte de champignons de paris
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 c c de fond de veau
- du sel fou (origan, thym, sel et poivre)
- 1 branche de thym
- des lasagnes
- de la béchamel (maison pour moi)
- du gruyère râpé.
Eplucher, laver et tailler tous les légumes. Dans un peu d'huile d'olive, mettre les poireaux et les endives.
Faire précuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur.
Ajouter les pommes de terre et les carottes dans la sauteuse avec les poireaux et les endives. Egréner la branche de thym. Saupoudrer de sel fou et du fond de veau.
Laisser colorer légèrement.
Préparer votre béchamel. Tailler les tranches de jambon blanc en petit dés.
Procéder au montage des lasagnes :
- légumes
- jambon blanc
- béchamel
- lasagnes
ainsi de suite, pour fini par des légumes, de la béchamel et du gruyère râpé.
Enfourner th 200° pendant 20 mn.
Bon Appétit !