Ce hamburger vous l'avez déjà découvert chez ma copine Kiki, car nous n'avions goûté ensemble dans un petit resto bien sympathique de Nyons !
Nous avions adorés ce mélange de saumon frais et de pesto... Nous nous étions jurés de les tester à la maison ! C'est chose faite chez moi ! Et tout le monde a aimé !
Le petit truc en plus : j'ai réalisé mon premier pesto maison de la saison ! Et oui, il était temps, mon basilic était presqu'en fleurs !
Alors quelques coups de pilon sur les feuilles de basilic, des pignons de pins torréfiés, de l'ail, du poivre, du sel et de l'huile d'olive, j'ai tartiné mes pains à hamburger de mon délicieux pesto maison.
Ensuite vous y déposez, des rondelles de tomates fraîches, le saumon émietté en bouchées que vous aurez fait cuire au préalable au court-bouillon, des rondelles d'oignons crus, et vous finissez avec l'autre tranche de pain tartinée de pesto également.
J'ai servi le tout avec des frites en rondelles (vous savez, cuites avec une cuillerée d'huile)... et une belle laitue !
C'était un pur délice !