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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 06:00

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Bonjour à tous,

Une fois n'est pas coutume, je vous propose un grand classique mais qui nous a bien réconforté !

On adore le chou fleur chez nous et de cette façon là c'est un régal... L'astuce : en faire une grande quantité et congeler pour une prochaine fois !

Temps de cuisson : 20 mn

Temps de préparation : 20 mn

Faire bouillir de l'eau salée. Ajouter le chou fleur et le faire cuire à votre convenance.

Préparer la béchamel : 50 gr de beurre, 50 gr de farine tamisée, 1 litre de lait, sel, poivre et muscade.

Faire fondre le beurre. Verser la farine et mélanger. Ajouter le lait chaud petit à petit. Assaisonner.

Déposer le chou fleur dans les cocottes, Couvrir de béchamel. Saupoudrer de comté râpé. Enfourner sous le grill th210°.

Un plat traditionnel qui se mariera aussi bien avec des lardons que des cubes de saumon cuits à la vapeur...

Bon appétit !!!

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commentaires

Domi 23/10/2012 22:35

Toujours agréable de manger de bons produits préparés tout simplement. Pour moi demain ... ce sera brocoli .... on est dans les choux jusqu'au cou !!!! Heureusement qu'il fait bon et qu'on peut
aérer la maison !!!! MDR
Bon, j'arrête mes bêtises ...
bisous et bonne nuit
Domi

titi 23/10/2012 22:45



hihi ! heureuse de te voir avec cet humour ! j'espère que vous avez pu réparer les dégâts chez toi ! ce soir j'étais aussi dans les choux (fleur), j'ai réalisé uen crème Dubarry... tu verras çà
début de semaine prochaine ! bisous sophie



thithoad 23/10/2012 21:14

un excellent grand classique !

titi 23/10/2012 22:02



merci ma biche ! 



Marie-Hélène 23/10/2012 18:22

J'adore cet excellent gratin !

titi 23/10/2012 22:02



merci beaucoup !!!!



Neaira 23/10/2012 12:25

j'adore ces gratins : fondant, tout plein de fromage... miam !!

titi 23/10/2012 13:37



oh ouiiiiiii ! 



Emilie Cuisine 23/10/2012 07:48

Un classique très appétissant ;)
Bonne journée.

titi 23/10/2012 13:38



merci beaucoup ! 



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