Cà c'est une journée magnifique : grasse matinée grâce à la grève générale des profs, une journée magnifique avec une température montant jusqu'à 34°, et une après-midi entre copines... en cuisine !
Les filles avaient prévu de se préparer elles-mêmes leur goûter. Résultat : un brownie chocolat caramel et noix !!!
La recette de ce brownie est tirée d'un livre qu'Eva avait reçu de Kiki : Les desserts des paresseuses !!! Une vraie mine de recettes faciles et simples !
Pour un brownie carré, voici les quantités nécessaires :
- 100 gr de chocolat noir au caramel
- 175 gr de beurre
- 175 gr de sucre (comme elles ont utilisé du chocolat caramel, elles ont mis 165 gr)
- 3 oeufs
- 40 gr de farine
- 1/4 cc de sel
- 100 gr de noix
- beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 160°. Beurrer et fariner le moule carré (23 x 23 environ).
Hacher le chocolat. Dans une casserole épaisse, faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux. Enlever du feu et ajoute le sucre. Ajotuer les oeufs un par un, en mélangeant au fouet. Incorporer la farine, le sel et les noix. Verser dans le moule et faire cuire 30 à 40 mn. Laisser refroidir, si vous y arrivez et couper en carrés pour déguster !
Et voici le résultat : vous en voulez, il en reste encore !