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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 06:00

 

creme-d-asperge-et-chantilly-au-lard-001.jpg

 

Bonjour à tous,

Voilà une mise en bouche qui a ravie mes invités !!!! Une douceur infinie et un goût à tomber parterre !!!! Cette verrine est composée d'une crème d'asperges vertes et d'une chantilly au lard fumé qui est carrément addictive !!!!

Les ingrédients : 500 gr d'asperges vertes, 1 litre de bouillon de légumes, 20 cl de lait concentré non sucré, piment d'espelette. Et pour la chantilly au lard fumé : 25 cl de crème liquide et 1 barquette d'allumettes de lardons fumés.

 

crème d'asperge et chantilly au lard 003

 

Pour la chantilly : la veille au soir, mettre les lardons à infuser dans la crème liquide. Laisser refroidir et réserver au frais. Le lendemain, filtrer et verser la crème dans le siphon. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la crème d'asperges vertes (que vous pourrez également réaliser avec des asperges blanches) : les faire cuire dans le bouillon de légumes. Les égoutter (sans jeter le bouillon). Les mettre dans le blender avec le lait concentré et un peu de bouillon pour arriver à la consistance souhaitée. Assaisonner avec un peu de piment d'Espelette. Mettre dans les verrines et réserver au frais. Au moment du service : mettre une dose de chantilly au lard sur la crème d'asperges. Saupoudrer de piment d'Espelette et régalez-vous !!

Bon appétit !

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commentaires

J
Voilà! C'est ça que je voulais te demander! Heureusement que tu as posté cette recette juste maintenant! Est-ce que tu vas me montrer comment on se sert d'un siphon? J'en ai un dans une armoire<br /> depuis des siècles et je n'ose pas m'en servir parce que j'ai vu tellement de désastres à la télé, que j'ai une peur horrible! Et pourtant des reccettes comme celle-ci j'en ferais souvent si<br /> j'étais un peu plus courageuse!
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T
<br /> <br /> hihi ! t'inquiète je m'en servirai le jour de mon anniv !!!! et oui, même pas peur moi, un coup de siphon pour 30 personnes !!! bisous !!!! titi<br /> <br /> <br /> <br />
D
très joli :)
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T
<br /> <br /> merci du compliment ! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
L
une jolie recette! bon we!
Répondre
T
<br /> <br /> merci à toi ! bon we !<br /> <br /> <br /> <br />

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