Et oui, çà sent l'automne tout çà, même si le soleil nous baigne de sa douce chaleur tous les après-midis !!!
Voici un plat délicieux et savoureux.
Pour le gratin :
- une courge spaghetti
- du parmesan
- du sel et du poivre
Pour le plat de viande :
- des boulettes de veau
- 1 oignon
- 5 carottes
- 4 beaux champignons de Paris
- un cube de bouillon de légumes
- une brique de sauce tomates
- herbes de Provence
- sel et poivre
Cuisson de la courge :
Faire cuire la courge 1/4 d'heure à la cocotte minute. La couper en deux. Enlever les pépins à la fourchettes et gratter vos spaghettis de courge. Réserver.
Bien vider les 2 coques de la courge.
Pour le plat de viande :
Tailler l'oignon en fines lamelles. Dans la poêle, faire dorer légèrement l'oignon et ajouter les boulettes de veau. Pendant ce temps, vous épluchez et taillez les carottes et les champignons. Les ajouter à la viande. Quand les boulettes sont dorées, ajouter le cube de bouillon avec de l'eau à hauteur des boulettes.
Faire mijoter à découvert.
Prélever 6 cuillèrées à soupe de jus de cuisson et réserver.
Quand l'eau s'est pratiquement toute évaporée, ajouter la sauce tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Réserver.
Reprendre la courge spaghetti. Préchauffer votre four sur grill à 150°.
Verser la courge dans une poêle. La réchauffer en ajoutant le jus de cuisson de la viande réserver. Saler et poivrer.
Répartir la courge dans les demi-coques. Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner les courges en basculant le four en chaleur tournante.
Servir la courge gratinée avec les boulettes de veau...
Ce fût une délicieuse découverte, et un joli sourire pour l'automne qui arrive demain...