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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 10:26

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Cette entrée très fine et très légère est idéale pour vos festivités de fin d'année...

 

Pour 4 personnes :

Comptez 8 noix de Saint Jacques fraîches, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive, gingembre frais, persil, sel et poivre.

 

Détailler les noix de Saint Jacques en tranches fines et les étaler dans une assiette. Réserver au frais.

 

Préparer la marinade : râpez finement les zestes de citron vert. Dissoudre le sel et le poivre dans le jus de citron, ajouter les zestes, le gingembre râpé et le persil haché très finement, puis terminer par l'huile d'olive.

 

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Déposer de la marinade au pinceau sur le carpaccio 5 mn avant de servir.

 

Ce plat est un vrai bonheur de finesse et reste une entrée légère pour débuter un repas gourmand !

 

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commentaires

J
Merci pour cette geniale idée que j'utiliserais peut-être pour ces fêtes! genial!
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T
<br /> oh tu peux, franchement c'est frais, rapide et délicieux ! çà devrait aller direct dans ton cahier michelin çà !!! hih i !bisous à vous 2<br /> <br /> <br />
I
Entrée parfaite et qui a l'air succulente.
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L
très jolie présentation
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V
ca a l'air délicieux et gourmand ces st jacques !!!<br /> <br /> bises et bon lundi gourmand<br /> <br /> virginie
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T
<br /> oh oui c'est délicieux ! bises sophie<br /> <br /> <br />

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  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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