Pour mon dessert, je voulais quelquechose de frais, à préparer à l'avance... et même sans cuisson !
Voici donc la recette idéale !!! A préparer la veille.
Pour 7 bavarois, il vous faut :
- 20 biscuits rose de Reims
- 30 gr de beurre pommade
- 1 ananas Victoria
- 1 mangue
- 4 fruits de la passion
- un filet de jus d'orange
- 2 pointes de couteau d'agar agar
- 1 kg de fromage blanc
- du sucre
Allez, maintenant aux fourneaux :
Réduire les biscuits rose en poudre avec un mixer-blender. Y mélanger le beurre pommade pour former une pâte comme un crumble.
Mettre 2 bonnes cuillèrées à soupe au fond de chaque cercle et bien tasser. Mettre au frigo pour que çà prenne.
Sucrer le fromage blanc à votre goût.
Eplucher et détailler l'ananas finement.
Commencer le montage : fromage blanc, ananas, biscuits rose. Tasser un peu. Rajouter du fromage blanc.
Mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain matin :
Peler la mangue et la mixer pour obtenir une purée de mangue. Conserver au frais.
Ouvrir les fruits de la passion, les vider dans une casserole, y ajouter les fruits, un filet de jus d'orange et enfin l'agar agar.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Verser 2 cuillèrées à café de la préparation sur les fromages blanc des bavarois.
Remettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Démouler au dernier moment.
Servir avec le coulis de mangue...