Fine, si fine !!!
Un vrai délice de fondant et de Provence dans la bouche !
TARTE FINE AUX TOMATES
INGREDIENTS :
- une pâte brisée maison
- 3 cuill à café de moutarde à l'ancienne
- 5 tomates bien mûres
- herbes de Provence
- huile d'olive
- pignons de pin
PATE BRISEE :
- 280 gr de farine
- 150 gr de beurre pommade (presque fondu)
- une pincée de sel
- 10 cl d'eau tiède
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le beurre (passé au micro-ondes si besoin), le sel, et l'eau tiède. Mélanger à la main et mettre au frigo 5mn avant d'étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
TARTE FINE
Saupoudrer d'herbes de Provence. Tartiner légèrement de moutarde. Disposer les tranches fines de tomates. Saupoudrer à nouveau d'herbes. Un filet d'huile d'olive sur les tomates. Mettre les pignons de pin.
Enfournez 20 mn th 200°.