750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • un mélange d'acidité et de douceur !

    27 juillet 2009 ( #veau - vache - cochon... )

    Aujourd'hui, j'ai testé une petite nouveauté selon mon inspiration ! BOUDINS BLANC ENDIVES BRAISEES AUX AGRUMES Rien de bien compliqué, il suffit de couper les endives grossièrement et de les mettre à cuire doucement dans un peu d'huile d'olive. Quand...

  • DESSERT CRAQUANT FONDANT...

    23 juillet 2009 ( #le sucré... )

    Des fruits qui traînaient sous la main !!! et hop hop hop, ni une ni deux ! UN CRUMBLE MULTI-FRUITS INGREDIENTS : - des abricots - des prunes du jardin - des fraises du jardin - de la farine - la même quantité de beurre - la même quantité de sucre PREPARATION...

  • APERO BRETON...

    25 juillet 2009 ( #pour commencer le repas )

    Un petit verre (avec modération évidemment) breton pour l'apéritif de ce samedi : KIR BRETON INGREDIENTS : - cidre - crème de cassis Pour l'entrée, des ingédients simples pour une entrée à servir bien frais (pour la garniture) AVOCATS & SURIMI EPICE INGREDIENTS...

  • BRICK' N BRICK

    07 juillet 2009 ( #débutons les festivités... )

    INGREDIENTS : Feuille de brick (2 par personnes) beurre fondu tomates confites jambon de Bayonne chèvre frais basilic frais PREPARATION : Tailler en lamelles les tomates confites et le jambon de Bayonne. Ecraser le chèvre frais ajouter le basilic légèrement...

  • FILET DE BAR, ECRASEE DE POMMES DE TERRE AU THYM, TOMATES GRAPPES CONFITES, EMULSION AU THYM ET CITRON

    27 décembre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Voici un plat qui nous a ravi lors du réveillon de Noël !!! Je vous en donne ma recette !!! Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de filets de bar, les arrêtes (que vous réclamez à votre poissonnier pour réaliser un fumet), 7 ou 8 pommes...

  • CROMESQUIS DE VOLAILLE, PUREE DE COURGES FUMEE & SAUCE AIGRE DOUCE

    30 novembre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Voici un plat que les petits comme les grands vont adorer, surtout que tout est fait maison : des cromesquis (et oui c'est chez Ronald que l'on appelle çà des nuggets !!!) à la purée en passant par la sauce !! Allez c'est parti !! Pour...

  • GRATIN DE CHOU FLEUR DES PLUS CLASSIQUES...

    23 octobre 2012 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, je vous propose un grand classique mais qui nous a bien réconforté ! On adore le chou fleur chez nous et de cette façon là c'est un régal... L'astuce : en faire une grande quantité et congeler pour une prochaine...

  • CONFITURE DE FRAISES RHUBARBE... du jardin

    30 août 2012 ( #confitures & curd )

    Bonjour à tous, Comme vous l'avez vu, la semaine dernière j'étais, dès mon retour de vacances dans les confitures ! Cette fois-ci je continue mais avec la générosité de mon jardin ! En effet, les fraises et ma rhubarbe sont bien généreuses ! J'ai donc...

  • PANNA COTTA CHOCO BLANC & SA SOUPE DE FRUITS ROUGES

    13 mai 2012 ( #ya-ya & flans maison )

    Bonjour à tous, Voici un dessert que j'ai créer, car il y a quelques temps on m'a offert un pot de chocolat blanc en poudre... Nous avons la chance d'avoir vu s'ouvrir à Vannes, une boutique de chocolat "MONBANA" ! Miam !!! Et j'ai rapidement penser utiliser...

  • SAINT JACQUES EN BEURRE CITRON & SES LEGUMES

    10 février 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Boujour à tous, Dans les jours qui viennent, je vais vous donner des idées de petits plats à base de Saint Jacques (parce qu'on est dans la saison et que j'adore çà !) pour vous organiser un dîner en tête à tête pour la Fête des Amoureux qui arrive à...

  • DOME DE RIZ - 2ème version

    02 novembre 2010 ( #le sucré... )

    Hier, en réalisant mes dômes de riz au chocolat, j'ai été confrontée à un réel problème technique : le temps que je fasse cuire le riz, mon zom avait piqué le 4ème carré de chocolat prévu à la recette !!!!! Et bien qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé le...

  • BLANQUETTE DE DINDE

    23 novembre 2010 ( #veau - vache - cochon... )

    D'accord ce n'est pas la traditionnelle blanquette de veau, mais c'est pas grave, nous on a adoré, car la viande était bien moelleuse et c'est bien çà le principal !!! Et par ce froid qui commence à arriver, çà réchauffe !!! Mais bon on ne va pas se plaindre...

  • UNE NOUVELLE RUBRIQUE

    09 décembre 2010 ( #QUOI AVEC MES COURSES )

    Une nouvelle rubrique va faire son apparition sous quelques jours dans mon blog ! Elle s'appellera : QUOI AVEC MES COURSES ? En effet, hier soir, j'ai eu une demande particulière d'une de mes lectrices. Elle m'a demandé de présenter ma liste de courses...

  • QUOI AVEC MES COURSES ? Episode 4

    22 février 2011 ( #QUOI AVEC MES COURSES )

    Ben oui, même avec un gros rhume, il faut nourrir tout le monde !!! Alors tout d'abord, je tenais à vous remercier de vos petits messages de soutien face à ce gros gros méchant rhume !!! Mais, par contre, je vous assure que le grog ne m'a pas rendu groggy...

  • TARTE AUX PECHES & AMANDES

    14 avril 2011 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Voilà une tarte totalement improvisée ! J'ai tout de même fait ma pâte brisée maison, cette fois-ci avec une farine complète bio : - 150 gr de farine - 75 gr de beurre pommade ou fondu - un peu d'eau tiède - sel - sucre (une pointe pour cette tarte sucrée)...

  • ENDIVES & COURGETTES, CREME & MOUTARDE

    05 avril 2011 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Quand on a peu de temps (et oui çà arrive souvent, en fait !!), et bie il faut faire vite en cuisine aussi !!! Ce midi, j'ai improvisé ce petit mélange qui nous a bien plu finalement ! Dans un pschitt d'huile d'olive, j'ai fait fondre 4 endives et 2 courgettes...

  • ROSTIBURGER au GORGONZOLA

    29 mars 2011 ( #tout en un )

    Voici une recette qui m'a tapé dans l'oeil. Je l'ai chipé sur L'internaute, et je vais vous la raconter !!! Le truc c'est de faire des hamburgers sans pain et de remplacer le pain par des rostïs de pommes de terre. Une façon rigolote de manger des hamburgers...

  • JOYEUX ANNIVERSAIRE MA KIKI !!!!

    04 juin 2011 ( #papotages entre nous... )

    Et oui, aujourd'hui est un jour très spécial !!!! Pour nous en tout cas.... C'est l'anniversaire de mon amie Kiki du blog "Un petit coin de Paradis". Allez découvrir son blog plein d'humour et de bonne humeur, vous y trouverez des recettes sympathiques...

  • RISOTTO AUX CHAMPIGNONS & A LA TOME DE RHUYS

    22 avril 2011 ( #pâtes & riz (salé) )

    J'étais bien partie pour faire un risotto aux champignons, et au dernier moment, catastrophe, je n'avais plus de parmesan... Pas grave, j'ai trouvé la parade : la tome de rhuys. Si si, il m'en restait un morceau qui avait bien entendu vieilli et donc...

  • CREME DE FRAISES DU JARDIN

    25 mai 2011 ( #les fruits... )

    Cà y est, nos fraisiers donnent à plein régimes et j'ai récolté un saladier de fraises au goût de fraises des bois (même si ce n'est pas de la Mara des bois !). Direction le blender avec une cuillérée de crème fraîche et une pointe de sucre, pour un dessert...

  • SALADE DE FEVES A LA TOME DE RHUYS

    22 avril 2011 ( #croqu'salades )

    Voilà étrangement un produit auquel je n'avais jamais goûté... J'ai franchi le pas en voyant ces jolies gousses chez mon fournisseur préféré REBOM. Pour tout ceux qui sont dans le secteur de la Presqu'île de Rhuys, rendez-vous là-bas, vous une jolie découverte......

  • TARTELETTE... AUX FRAISES !

    03 mai 2011 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Quoi de mieux pour reprendre le rythme de mon blog, de repartir par une recette... avec des fraises du jardin !!! Un petit break en famille, et me voilà de retour pour vous proposer de jolies recettes estivales. Une tartelette ultra rapide à faire et...

  • TARTE DESTRUCTUREE A LA MOUSSE DE YAOURT

    22 mai 2011 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Pour notre dessert dominical, il me restait de la compote de rhubarbe fraises... Quelques petites galettes bretonnes pur beurre (promis Mr Kiki, tu vas en avoir !!!), de la compote et pour finir une mousse au yaourt. Pour ma mousse au yaourt, j'ai tout...

  • MERCI... MERCI...MERCI...MERCI...

    05 mai 2011 ( #papotages entre nous... )

    Un double MERCI à faire dès ce matin ! Depuis quelques jours déjà, et je m'en excuse auprès d'elle, Cuisine de tous les jours, m'avait taggée ! Et ce matin, une double surprise, j'ai également été taggée par Nadège ! Wouah !!! Alors, doublement merci...

  • SALADE VITAMINEE AU POULET

    14 janvier 2012 ( #croqu'salades )

    Une salade toute en légèreté, pleine de vitamines, de croquant et de couleurs !!! Elle a ravie nos papilles ! Nous nous croyons au printemps ! Dehors, brille un magnifique soleil dans un ciel bleu azur ! Que du bonheur !!! Un lit de salade d'endives,...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 > >>

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages