Ce dimanche en famille fût tout simplement magnifique ! Il s'est conclu par une délicieuse ballade sur la plage à quelques pas de chez nous. Bien sûr, je n'ai pas pu faire cette ballade sans mon appareil photo en main ! Alors je vous offre un air de bord...
Bon allez c'est parti pour 2 articles en 1 !!! Et oui, économie, économie !!! hi h i!!! Alors, pour notre déjeuner de dimanche, j'avais réalisé un boeuf aux carottes, subtilement mijoté, moelleux et parfumé, comme on aime ! Ingrédients : - 2 oignons -...
Voilà une recette qui est complètement sortie de ma petite tête... vous savez un peu façon : EUREKA !!! Tout est parti du butternut qui est tombé dans mon panier ce matin... Ok, que vais-je en faire : un gratin, un velouté... non se sera une purée. Je...
Une nouveauté dans mon placard à confitures qui commence à être bien diversifié (abricots, cerises, coings, pommes, raisins, rhubarbe...). Celle que j'ai testé aujourd'hui est une gelée qui se déguste aussi bien au petit déjeuner qu'avec un petit bout...
C'est une journée pleine de douceurs dans ma cuisine... Pour adoucir la petite gorge de ma Pitchoune, je lui ai réalisé une compote de pommes au miel... Une cuisson à feu doux avec des pommes, du miel et un peu d'eau... Cela lui donne une douceur délicieuse......
Une nuit quasi blanche pour ma pitchoune... alors une bonne journée au chaud à la maison à se faire chouchouter... Un bon rhume, une gorge en feu... alors maman a sorti sa botte secrète... Une bonne purée maison avec tout ce qu'il faut de douceur et d'amour...
Une jolie petite douceur aux couleurs d'automne ! C'est vrai que chez nous, nous adorons le parfum du speculoos, et gourmands comme nous sommes nous avons rapidement mis le nez dans la crème de speculoos !!!! Voici donc un dessert rapide à exécuter et...
Allez voilà, je vous livre ma dernière recette à base de coing !!! Et c'est là qu'il faut être attentif à mes articles car cette recette découle directement de la précédente : ma gelée de coings ! C'est bon, vous suivez ??? hi hi ! Cette recette, je l'ai...
Allez c'est reparti !!! Voici une nouvelle série de coing coing coing !!!! Pour commencer, j'ai réalisé une gelée de coings. Pour 4 pots de gelée, j'ai utilisé 6 beaux coings. Tout d'abord, vous allez les couper (vous pouvez aussi faire appel à zom pour...
C'est une assiette que j'ai réalisé pour un dîner léger... C'était équilibré, croquant et savoureux ! Des batonnets de concombre, de carottes, de blanc de poulet. Des tranhes de tomates coeur de boeuf, de la salade verte, un toast de pain avec du chèvre...
Ce soir, nous avons testé un plat que je referai sans problème lorsque je recevrai des invités ! Pour la première fois, nous avons dégusté ces pâtes à l'encre de seiche. Je les ai accompagné de Saint Jacques poêlées (la prochaine fois, je prendrai des...
Voilà une petite entrée à déguster pour vous mettre en appétit sur une petite tartine de pain légèrement toastée... Mon mélange est composé : - de fromage blanc - de concombre taillé en fine brunoise - de radis taillés de la même manière - de ciboulette...
Ma ballade au jardin a été bien fructueuse... Oui, je sais je vais faire des jaloux et des jalouses, mais avec ce temps merveilleux, notre jardin est encore généreux en framboises et en fraises !!! Alors pour changer un peu, j'ai eu l'idée de un petit...
Oh mais j'accumule du retard dans mes articles, c'est affolant comme le temps passe !!! Et comme je pense aussi à vous nourrir, certes virtuellement mais quand même, je vous offre une part de tarte banane chocolat au lait praliné que nous avons réalisé...
Ce soir, c'est un repas léger autour du champignon qui nous a régalé !!! Juste un petit chaud-froid, délicieux pour ces soirées où l'été ne nous a pas encore tout à fait ses adieux ! D'un côté, une salade de tomates avec des champignons crus, du persil,...
Un délicieux parfum, et une tonne de coings qui me sont tombés dessus !!!! Alors, on affûte ses lames, car le coing est rebelle ! Voici une compote dans laquelle j'ai gardé des morceaux, car on adore çà !!! Une bonne gousse de vanille de la Réunion, un...
Cette semaine était une semaine exceptionnelle au niveau de la météo, mais c'était également une semaine de grandes marées !!! Etant si prêt de l'océan, nous n'avons pas résisté à l'appel de la mer... Nous voici donc partis en famille : zom et eva à la...
Cà c'est une journée magnifique : grasse matinée grâce à la grève générale des profs, une journée magnifique avec une température montant jusqu'à 34°, et une après-midi entre copines... en cuisine ! Les filles avaient prévu de se préparer elles-mêmes...
Et oui, je me retrouve un peu en décalé dans mes recettes par rapport à la météo... mais on ne va pas se plaindre de ce bel été indien qui nous tombe sur la tête !!! Néanmoins, mon dernier marché a fait rentré dans mon panier un beau potimarron !!! Ce...
Rien de plus simple dans ce dessert improvisé ! Pour 4 personnes, il vous faut : - 2 blancs d'oeuf - 4 cs de fromage blanc - 1 bol de framboises - 1 pincée d'agar agar - un peu de sucre Battre les blancs en neige. Mettre les framboises dans une casserole...
En fond, une émincée d'endives bien croquantes. Pour le croustillant : des graines de courges légèrement grillées à sec à la poêle. Pour la couleur : 2 jaunes d'oeufs battus assaisonnés avec du sel fou et cuit en omelette fine. Le tout taillé en fines...
Samedi soir, nous recevions des amis ! Une belle soirée comme je les aime !!! Bon allez, sans attendre je vous annonce le menu : Sangria Verrine de betterave au chèvre Pruneau au roquefort Duo foie gras figue fraîche Tome de Rhuys et raisin muscat Croissant...
Je viens de faire un tour au jardin, accompagnée par un joli soleil... et je dois dire que la cueillette fût bonne !!! Des framboises, bien rougies, qui raviront sous peu nos papilles, car j'ai des invités samedi soir !!! Mais que vais-je donc faire de...
Et voilà, je me suis encore fait piquer ma place en cuisine ! (pour notre plus grand plaisir !!!). En ce dimanche après-midi, Eva s'est remise aux fourneaux pour notre repas du soir !!! Elle a fait un tour sur Marmikid et elle s'est inspirée d'une recette...
Une envie de faire du vide dans le congélateur !!! Et hop, je suis tombée sur un sachet de poireaux surgelés. Très utile pour les soupes, quand on est pressé, mais par contre cuisiné en fondue de poireaux, rien ne vaut les poireaux frais... Et oui, les...