750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

Top articles

  • TARTE AUX MARRONS & POTIMARRON, VIANDE DE BOEUF SECHE

    09 octobre 2012 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Allez, après cette folie de préparation de dossier de concours, (je poste mon dossier ce matin), je reviens à de la cuisine plus simple mais tout aussi savoureuse !!! J'aime bien ce mélange des genres, c'est comme çà que je m'éclate dans...

  • POIRE EPICEE, SABLE AUX AMANDES & SA GANACHE NOIRE, COULIS D'ANANAS

    07 octobre 2012 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Il y a quelques temps, je vous avais proposé ce dessert en vous disant, je vous dévoilerai la recette demain ! Oups, voilà que je répare ma faute ! enfin ! Pour 2 personnes, il vous faut : Poires épicées : 2 poires Conférence, 1,5 l d'eau,...

  • TARTARE D'HUITRES & St JACQUES, GRANNY SMITH, GELEE DE CIDRE AU PIMENT D'ESPELETTE ET CROUSTILLANT DE BLE NOIR

    05 octobre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Et bien j'en ai des choses à vous raconter ! Figurez-vous que je me lance un défi fou : candidater à mon premier concours de cuisine !!!! Des produits imposés, et des produits à disposition, il faut composer avec çà... Alors, en entrée...

  • SAUTE DE PORC A L'ANANAS & AUX MARRONS

    03 octobre 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Je vous avais laissé avec 1/2 ananas sur les bras ! Allez, aujourd'hui, on va l'utiliser dans un plat sucré salé. J'ai tiré cette recette du dernier "Bretons en cuisine"... C'est un plat facile... pas cher et rapide... Alors c'est parti,...

  • CHARLOTTE ANANAS ROTI A LA VANILLE, SAUCE A L'ANANAS

    02 octobre 2012 ( #gâteaux maison )

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un dessert léger et parfumé. Pour cette recette très simple et très rapide, il vous faut (pour 3 mini charlottes) : des mini biscuits cuillères, de la faisselle, du sucre à la vanille (maison), 1/2 ananas frais,...

  • BURRITO A MA FACON...

    01 octobre 2012 ( #exotisme salé )

    Bonjour à tous, Pour commencer ce début de semaine, je vous propose un plat réalisé en quelques minutes ! Et oui, le week-end est fini !!! Ce burrito est réalisé, non pas avec du boeuf mais du veau haché ! Il faut ajouter : 1 oignon, 1 poivron vert, 1...

  • MEDAILLONS DE PORC AUX AGRUMES ET LEUR TRILOGIE DE LEGUMES DE SAISON

    08 octobre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Et voici la dernière partie de ma participation à ce fameux concours de cuisine : le plat principal !!! Et je vous affirme que cette cuisson de viande de porc est exceptionnelle et d'un simple, vous allez voir !!! Cette viande devient...

  • TARTE AUX ROSES DE COURGETTES

    30 septembre 2012 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Bonjour à tous, Quelquefois il me vient des idées !!!! "Très bizarres" m'a dit ma fille et "un peu folles aussi" !!!! Vous m'étonnez, c'est elle qui m'a aidé à rouler les lanières de courgettes !!!! Et oui, j'ai eu l'idée de cette tarte en admirant une...

  • GAMBAS GRILLEES, TARTINE DE POIVRONS & PESTO DE PERSIL

    29 septembre 2012 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Ce plat, j'en ai eu l'idée en tombant nez à nez avec des gambas tigrées (vous savez ces gambas géantes...). J'avais envie de les associer avec des produits du soleil... Ce sera une fondue de poivron rouge à l'ail et au piment d'Espelette...

  • COCOTTE AU REBLOCHON

    28 septembre 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, J'espère que vous aimez le fromage, et en particulier le reblochon, car il m'en reste encore !!! Et nous ne nous en lassons pas !!!! Surtout par cette météo bien capricieuse qui passe encore des averses au soleil du jour au lendemain !!!...

  • COMPOTE DE POMMES A LA FEVE TONKA

    27 septembre 2012 ( #compotes & crumbles )

    Bonjour à tous, Voici un dessert pour les amoureux de la Fève de Tonka !!!! Cette recette je l'ai trouvé sur le site internet d'Anne Sophie Pic ! Et elle m'a tout de suite inspirée !!!! N'hésitez pas un instant, car vous serez surpris et surprendrez vous...

  • MAFALDINE A LA CARBONARA

    22 septembre 2012 ( #pasta party )

    Bonjour à tous, Vous connaissez tous ce grand classique, mais les classiques sont quelquefois indispensables ! Ma petite touche personnelle : j'ai remplacé les lardons par des dés de bacon beaucoup moins gras et qui apportera ce petit goût de fumé indispensable...

  • MILLEFEUILLE DE POMMES & BOUDIN NOIR et SON CROUSTILLANT DE BLE NOIR

    26 septembre 2012 ( #veau - vache - cochon... )

    Bonjour à tous, Allez on enchaîne sur les produits de saison... Ces jolies pommes avec de belles couleurs chaudes, pourquoi ne pas les mettre dans l'assiette... D'habitude, je les transforme en compote pour accompagner le boudin noir, et là, je me suis...

  • BURGER REBLOCHONNIEN !!!

    25 septembre 2012 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Allez, encore un burger ! Mais celui-ci a un goût particulier pour nous !!! C'est un doux souvenir de vacances qui lui donne son sacré caractère !!! Ce burger est composé : d'un beau steack, de rondelles d'oignon crues, de feuilles de...

  • TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISES

    25 février 2013 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Bonjour à tous, C'est un dessert plein de gourmandise que j'ai réalisé là !!! Tout le monde n'est pas fan de la pistache à la maison, mais le mariage avec l'acidité de la framboise et le croquant de la pâte sablée est magique et très léger !!! Cette recette,...

  • TRUITE SAUMONNEE A L'UNILATERALE, CREME D'EPINARDS, TOMATES CONFITES

    24 février 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, J'aime marier le poisson avec les épinards... Je n'ai pas résisté à ces belles truites saumonnées bien brillantes chez mon poissonnier !!! Alors voilà c'est très rapide et simple à réaliser !!! Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson...

  • DUO DE CEREALES AU LAIT, GELEE DE MANGUE & MANGUE ROTIE

    22 février 2013 ( #ya-ya & flans maison )

    Bonjour à tous, Les céréales, on adore, mais j'ai voulu tester une version sucrée !!! Et bien m'en a pris, c'était délicieux !!! J'ai choisi un mélange de quinoa rouge et boulghour... Voici donc les ingrédients de ce dessert exotique : 1 litre de lait,...

  • HENAFF-BURGER

    20 février 2013 ( #tout en un )

    Bonjour à tous, Chez nous, nous adorons les hamburgers maison ! Alors certes, je m'occupe plus des ingrédients que du pain, que j'avoue n'avoir pas encore testé maison... (mais çà viendra...). Cette fois-ci, j'ai voulu lui donner une touche complètement...

  • SALADE CHERIE & FRAICHEURS...

    18 février 2013 ( #croqu'salades )

    Bonjour à tous, Mon petit tour de marché m'a fait craqué sur des crevettes roses vivantes (bretonnes, pas de l'autre bout du monde !!! et à 2.5 euros les 100 gr !). Avant le passage en cuisson, j'ai eu la chance que le plus beau bouquet se laisse prendre...

  • SAINT JACQUES AU SESAME, POIREAU FRIT & VINAIGRETTE AU CHOCOLAT

    15 février 2013 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui, notre entrée de menu de Saint Valentin... J'ai trouvé cette recette sur le Journal des Femmes mais j'ai modifié les dosages de la sauce pour qu'elle soit plus équilibrée... Mariage étonnant et pour autant...

  • MENU DE SAINT VALENTIN...

    13 février 2013 ( #mes menus )

    Bonjour à tous, Je vous offre dès ce soir, le menu que j'ai prévu pour la Saint Valentin ! Saint Jacques au sésame poireau frit et vinaigrette au chocolat ****** Roulé de volaille et duxelles de champignons Purée façon Mr Robuchon ****** Poire poch ée...

  • TAGLIATELLES AUX LEGUMES PRINTANIERS & PESTO MAISON

    12 février 2013 ( #pasta party )

    Bonjour à tous, Je cuisine rarement des pâtes, mais lorsque j'en fais, j'adore les marier avec des légumes et du pesto maison que je garde au congélateur (dans des bacs à glaçons)l'hiver et que je confectionne jalousement l'été ! Les ingrédients : tagliatelles...

  • VELOUTE DE CHATAIGNE & GIROLLES, CHAPELURE DE CHATAIGNE, CHIPS DE LARD

    14 février 2013 ( #soupes - veloutés & cie )

    Bonjour à tous, Et oui j'hésite encore entre les plats printaniers et les plats qui réchauffent ! J'alterne un peu !!! Mais qu'est-ce que l'on s'est régalé avec ce velouté au délicieux parfum de sous-bois ! Les ingrédients : 1 boîte de marrons, 300 gr...

  • DUO D'AGRUMES EN GELEE AU POIVRE LONG DE JAVA

    11 février 2013 ( #les fruits... )

    Bonjour à tous, Voici un dessert vitaminé et bien de saison... Les agrumes, on adore !!! Cette assiette nous a ravie !! Pour 3 assiettes : 4 oranges, 1 pomelos, 1 kiwi, 1 c à c de sucre, 1/2 poivre long de java, quelques graines de grenade, 1 c à c d'agar...

  • TARTE POIREAUX BROCOLIS, JAMBON FUME & COMTE

    10 février 2013 ( #tartes - cakes & tartines )

    Bonjour à tous, Je vous propose une tarte salée bien gourmande pour ce dimanche !!! Idéale pour votre repas de ce soir avec une salade bien croquante !!! De la pure gourmandise... Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 5 poireaux, 2 fleurs de brocolis, allumettes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>