Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Un velouté que tout le monde a bien apprécié hier soir ! Le soleil est bien là, mais la fraîcheur s'est installée de bon matin en faisant un joli score à 0.7° !!!!
Du coup, mon menu du soir était vite vu, se sera soupe pour tout le monde !!!
Direction le panier de légumes :
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 vert de poireau (qu'il me restait de ma poêlée de légumes du plat précédent ! Récup', récup', rien ne se pert !)
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 2 pommes de terre
- 1 tomate coeur de boeuf pelée
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 glaçons de pistou maison
Dans un pchitt d'huile d'olive, j'ai fait légèrement coloré l'oignon émincé, puis j'ai ajouté les légumes, l'eau et le cube de bouillon...
Laisser mijoter à couvert, saler, poivrer, mixer !
Les glaçons de pistou je les ajoute juste avant de servir !
Pour les allumettes de chorizo fort, elles apportent le piquant à ce velouté ! Tailler de fines tranches que vous taillerez de nouveau en allumettes. Les faire cuire quelques minutes à sec à la poêle.
Faire des mouillettes de pain et les faire croustiller en les passant au four !
Servir bien chaud !!!