Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Quel titre !!! Ben oui, mais quelquefois, le titre manque d'inspiration ! Heureusement que la recette est là bien coincée encore dans le coin de ma petite tête !!!!!! HI hi !
Bon alors, avant que çà s'échappe, je vous livre la recette totalement improvisée de ma tarte aux légumes ratatouille !
Ce qui est important c'est de jouer sur les textures ! Mais si vous n'êtes pas fan des légumes croquant, vous pourrez adapter la recette !
Pour çà vous aurez besoin :
- d'une pâte feuilletée
- d'1/2 oignon
- d'1/4 de poivron
- 1/2 courgette
- de 3 cs de sauce tomates maison
- 6 cs de fromage blanc
- 2 oeufs
- origan
- 1 cs de parmesan
- sel et poivre
Etaler la pâte dans le moule. Déposer une couche de sauce tomate. Disposer dessus l'oignon et le poivron émincé finement. (C'est là que vous pouvez légèrement les poêler avant si vous n'aimez pas trop le croquant et le cru dans les plats !). Couvrir de demi-rondelles fines de courgettes.
Préparer l'appareil : les oeufs, le fromage blanc, le parmesan, l'origan, le sel et le poivre !
Couvrir la tarte de cet appareil et enfourner th 180° pendant une vingtaine de minutes !
Voili voilou !!! C'est simple la cuisine !!! Et c'est bon !!!!