Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Voilà une viande que nous aimons bien chez nous !!! Mais ma fille m'a dit : "Maman trouve une recette pour pas le manger en ragoût ou en sauce, comme en hiver !". D'accord ma chérie, je vais me creuser la tête !!!!!
Et tout d'un coup, je me suis dit, et pourquoi pas en tajine !!!!!
Allez c'est parti !!!!
Les ingrédients :
- 1 lapin
- 5 carottes
- des abricots secs
- 2 oignons
- du persil plat
- des épices à tajine
- un cube de bouillon de légumes
Couper le lapin en morceaux. Dans le plat à tajine, mettre les oignons émincés à dorer dans un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les morceaux de lapin. Pendant, ce temps, éplucher et couper en rondelles les carottes. Quand la viande est dorée, ajouter les carottes, les abricots, les épices, le cube de bouillon, et de l'eau à hauteur. Hacher le persil plat et le saupoudrer sur la tajine.
Couvrir et laisser mijoter pendant une petite heure à feu doux.
Pour l'accompagnement, préparer une semoule et de la salade verte.