Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Hello !
Voici une soupe bien subtile qui a ravit tous les palais de notre tablée !!! Si si, Kiki, tu as bien lu !!! Tout le monde a aimé !!!
Pour redevenir sérieux, voici ma recette :
- 1 oignon
- 3 courgettes
- un bouquet de persil plat
- 100 gr de gorgonzola
- 1 bouillon de poule
- poivre
- 1 pchitt d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive, et y faire fondre l'oignon émincé. Pendant ce temps, tailler les courgettes en morceaux. Les mettre sur l'oignon et couvrir d'eau. Ajouter le bouillon de volaille. Faire cuire les courgettes à découvert.
Quand elles sont cuites, ajouter le persil haché, le poivre et le gorgonzola coupé en morceaux. Mixer. Poivrer et déguster.
J'ai servi ce velouté avec des tranches de bacon dorées à sec à la poêle... Alors, çà vous dit ????