750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

SALADE TIEDE DE BONNOTTES, SAUMON, ASPERGES VERTES & VINAIGRETTE AU BASILIC

 

P1040795-001.JPG

Bonjour à tous,

Pas beaucoup de temps en cuisine, une météo quelque peu humide par intermittence... Envie d'une salade oui, mais tiède et gourmande !!!

Les ingrédients : pommes de terre bonnottes de Noimoutier, 1 pavé de saumon, quelques asperges vertes, 10 feuilles de basilic, 1 c à c de pesto, huile d'olive, vinaigre de Xérès, sel, poivre.

Laver les pommes de terre, les tailler en morceaux sans les éplucher. Les cuire à l'anglaise (départ eau froide). Poêler les asperges vertes au beurre 1/2 sel. Si besoin, mouiller légèrement et cuire à couvert quelques minutes. Les retirer et réserver. 

Dans la même poêle, cuire le saumon frais en lamelles. Réserver.

Préparer la vinaigrette : vinaigre de Xérès, huile d'olive, pesto, sel et poivre et juste avant de servir, le basilic ciselé.

Dresser et servir tiède.

Régalez-vous !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Un très bon plat simple et rapide mais délicieux !
Répondre
T
<br /> <br /> et oui, quelquefois les aléas de la journée laisse place à l'impro et au vite fait ! bises<br /> <br /> <br /> <br />