750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 08:10

 

080412 sabayon de fruits rouges 004

Bonjour à tous,

On continue dans la rétrospective avec un sabayon de fruits rouges ! Que du bonheur ce dessert !!!

Les ingrédients (pour 3 ramequins) : 4 jaunes d'oeufs, 80 gr de sucre, 2 cl de côteau du Layon, des fruits rouges (surgelés, vivement que les frais arrivent dans le jardin !).

 

Blanchir les jaunes avec le sucre légèrement. Ajouter le côteau du Layon et verser dans une casserole au bain-marie en fouettant en forme de 8 sans jamais s'arrêter. La chaleur du bain-marie ne doit jamais excéder 60°. Monter le sabayon jusqu'à obtenir une consistance crémeuse (on doit voir le fond de la casserole). Verser sur les fruits. Au dernier moment, passer un coup de chalumeau sur le sabayon... Servir légèrement tiède, c'est léger et fabuleusement gourmand !

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Impossible de râter cette recette avec les explications précises que tu nous donnes! Merci! Bon séjour au Royaume uni. Fais un petit coucou de notre part à ta belle-soeur et à ton beau-frère, et<br /> dis leurs qu'on les attends toujours en Andorre! Bises
Répondre
K
Un dessert qui donne envie !!
Répondre
T
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
délicieux!!
Répondre
L
j'en ai jamais fait, mais sa a l'air succulent!
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages