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Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

ROUGAIL BRETON !

 

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Bonjour à tous,

Quelques tomates s'ennuyaient dans ma cuisine ! Il fallait faire quelquechose ! Des saucisses me faisaient de l'oeil chez mon boucher et l'idée à fait son chemin... Rougail... oui, mais rougail breton !

Les ingrédients : 6 grosses saucisses, 1 oignon, 6 tomates mondées, 1 pincée de kari gosse (épice bretonne d'inspiration indienne), persil, coriandre, 1 oeuf par personne, sel et poivre.

Retirer la peau des saucisses. Tailler la chair en morceaux. Réserver.

Eplucher et ciseler l'oignon. Faire fondre l'oignon dans une pointe d'huile d'olive et ajouter la viande pour la colorer. Ajouter le kari gosse. Mélanger et ajouter les tomates taillées en quartiers. Mouiller légèrement si nécessaire.

Laisser mijoter à feu doux. En fin de cuisson, juste avant de servir ajouter les 3 oeufs pour ne faire cuire que le blanc et la coriandre ciselée.

Dresser sans attendre et vous régaler !

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G
ben moi la réunionnaise, je l'aime bien ton rougail bretonnisé!!! hi!hi!
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T
<br /> <br /> hihi ! heureuse que cela te plaise !!! c'est pourtant bien sur ta belle île que j'y ai mangé le meilleur !!! nous étions en location sur St Leu : cases couleurs !!! Que de beaux et bons souvenirs<br /> de ton île !!! bises à bientôt Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
L
je fais souvent cette recette que toute la famille adore .<br /> Mais sans les oeufs ! à essayer .<br /> Merci et bonne fin de journée .<br /> Bises de Louise
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T
<br /> <br /> A essayer oui promis ! bises Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
N
hmmm une petite cassolette toute chaude et pleine de soleil ! vu le temps je n'y résiste pas !
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L
j'aime beaucoup la rougail! mais ta façon revisité a la bretonne me donne envie d'y gouter! je ne connais pas du tout cet épice! bonne journée
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T
voilà de quoi nous réchauffer
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