Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Envie de douceur ce soir !!! Envie d'un plat bien chaud fondant et parfumé : un risotto !
Mais j'avais envie de faire un risotto que je n'avais pas encore testé ! Rien de plus simple, j'avais un brocolis bien breton et bien frais : se sera donc un risotto aux brocolis et pignons !
Pour 3 parts :
- un oignon
- un cube de bouillon de légumes dans 1/2 litre d'eau bouillante
- 80 gr de parmesan
- 4 poignées de riz arborio
- une tête de brocoli
Tailler le brocoli en tout petits bouquets. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn. Egoutter et réserver. Conserver une sommité de brocoli crue pour le service.
Tailler l'oignon finement. Le faire fondre dans une pointe d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes. Arroser doucement le riz avec le bouillon petit à petit en mélangeant régulièrement. (cuisson à feu doux).
A la fin de la cuisson : ajouter le parmesan et les brocolis. Faire dorer les pignons de pin et les disposer sur le risotto. Hacher finement la sommité de brocoli cru et la saupoudrer sur le risotto !
C'est un pur délice !!!!!!!!!!