750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 11:13

 

Bonjour à tous,

Cà y est, les bonnes choses ont une fin et nous sommes de retour chez nous ! Mais çà aussi c'est bon !!! Nous avons passé de merveilleuses vacances dans une région totalement inconnue pour nous : La Franche Comté ! Et nous n'avons pas été déçu du tout ! Du Doubs en passant par le Jura, nous avons découvert une région verte, boisée, vallonnée, bref, un enchantement ! Ne vous inquiétez pas, des photos suivront mais je suis en plein déballage et triage de photos, donc encore un petit peu de patience...

J'ai fait également des trouvailles gastronomiques... des vins, des vinaigres, des fromages, des charcuteries, ... et des recettes que j'ai ramenées en pagailles, car figurez-vous que si chez nous, nous avons depuis peu "Bretons en cuisine", il y a en Franche Comté, "Comtois en cuisine" qui regorge, vous le pensez bien de bonnes recettes... que je vous ferai certainement partager dans les semaines à venir...

Voilà, je reprends doucement le chemin de ma cuisine... enfin pas si doucement que cela car j'ai déjà réalisé, dès en arrivant 12 pots de confitures d'abricots (que nous avons rapporté de notre chemin de retour)... Il me reste encore de la confiture de Reine Claude à faire et les réserves seront faites pour l'hiver prochain...

A venir rapidement également : une saucisse de Morteau (rapportée de Morteau) aux pommes de terre, un crumble de fruits rouges et jaunes, des Perles des Dieux millésimées...

Je vous dis à très bientôt...

Gourmandisement...

Sophie

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Coucou<br /> Dommage que vous ne soyez pas descendus un peu plus au Sud (AIN)je vous aurais accueillis avec plaisir. Pour une prochaine escapade pensez à la Bourgogne du Sud et à l'Ain, il y a pleins de bonnes<br /> choses à déguster et d'excellents vins !<br /> Bises<br /> Sylvie
Répondre
T
<br /> <br /> effectivement on ne passe pas partout ! mais se sera avec plaisir quand nous y passerons !!! bisous Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
S
et bien bon retour parmi nous, je vois que tu as déjà sévi dans ta cuisine!<br /> bises et bonne soirée<br /> sicacoco
Répondre
T
<br /> <br /> coucou ma Sicacoco, oui, je suis dans les confitures jusqu'au cou !!! mais j'aime bien surtout que je les prépare dans la bassine en cuivre de la grand mère de mon mari !!! les abricots sont<br /> passés à la casserole, puis les reines claude !!! reste plus que les fraises du jardin qui donnent à foison !!!! çà arrive bientôt sur le blog ! gros bisous !!!! titi<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages