Alors voilà toute l'histoire de ma recette de ce soir !
Chez moi, on ne jette pas les restes de pain rassi... et de temps en temps, et bien je fais un pudding... sucré !!
Mais, ce soir, je voulais plutôt du salé, alors j'ai pianoté sur mon ordi et j'ai trouvé une recette de PUDDING SALE !
Je m'en vais vous la conter, même si j'ai déjà modifié l'original de la recette... les plus : on peu l'adapter à l'infini et c'est vraiment bon marché !
Pour un pudding, il vous faut :
- 100 gr de pain sec en petits morceaux
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- du chèvre frais
- 100 gr de lardons
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 poignées de gruyère râpé
- 1 cc de moutarde
- huile d'olive
- sel et poivre
Emincer les oignons et les poireaux. Les faire fondre dans une cuillèrée d'huile d'olive. Y ajouter les lardons.
Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mettre le pain sec en petits morceaux. Le couvrir du lait chaud. Laisser imbiber.
Ecraser le pain à la fourchette. Y ajouter 2 oeufs, du sel et du poivre, la moutarde, le gruyère et enfin la poêlée de poireaux et lardons.
Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone. Ajouter le chèvre écrasé. Verser le reste de pâte et couvrir de gruyère râpée et enfourner pour 40mn th 180°.
Je l'ai servi avec une salade d'endives.
Miam !!!