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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 20:31

231110pudding salé 005

 

Alors voilà toute l'histoire de ma recette de ce soir !

 

Chez moi, on ne jette pas les restes de pain rassi... et de temps en temps, et bien je fais un pudding... sucré !!

 

Mais, ce soir, je voulais plutôt du salé, alors j'ai pianoté sur mon ordi et j'ai trouvé une recette de PUDDING SALE !

  

Je m'en vais vous la conter, même si j'ai déjà modifié l'original de la recette... les plus : on peu l'adapter à l'infini et c'est vraiment bon marché !

 

Pour un pudding, il vous faut :

 

- 100 gr de pain sec en petits morceaux

- 2 oeufs

- 40 cl de lait

- du chèvre frais

- 100 gr de lardons

- 2 oignons

- 2 poireaux

- 2 poignées de gruyère râpé

- 1 cc de moutarde

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Emincer les oignons et les poireaux. Les faire fondre dans une cuillèrée d'huile d'olive. Y ajouter les lardons.

 

Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mettre le pain sec en petits morceaux. Le couvrir du lait chaud. Laisser imbiber.

 

Ecraser le pain à la fourchette. Y ajouter 2 oeufs, du sel et du poivre, la moutarde, le gruyère et enfin la poêlée de poireaux et lardons.

 

231110pudding salé 001

 

Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone. Ajouter le chèvre écrasé. Verser le reste de pâte et couvrir de gruyère râpée et enfourner pour 40mn th 180°.

 

231110pudding salé 002

 

Je l'ai servi avec une salade d'endives.

 

Miam !!!

 

 231110pudding-sale-008.jpg

 

 

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commentaires

F
<br /> rien qu'à le voir on fait !!!MIAMMMMMMMMMMM!!! il me semble même en sentir le fumet !!!!<br /> Vivement que je trouve un peu de pain rassis;;;<br /> bisous et merci de ces bonnes idées<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> coucou, tu verras, tu ne seras pas déçue !!! bisous et merci<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Sympa cette recette !!! ça change des traditionnels muffins sucrés. Très bonne idée que tu as eu !<br /> Bonne journée Titi !<br /> Sassa.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Super ce pudding salé. Ca doit être excellent et en plus c'est joli, ce qui ne gâte rien.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> merci beaucoup de ta visite et merci pour le compliment ! @ bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'ai fait le même la semaine dernière, trop bon, moi aussi, pas de perte de pain!!<br /> lolo<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Génial ton pudding salé !! Cela me rappelle une recette que j'avais faite, aussi avec du vieux pain : c'était du pain perdu mais version salé avec des coeurs d'artichaud, du jambon et du fromage :<br /> humm, on s'était régalés !!<br /> Alors le pudding, suis sûre que ce doit être merveilleux également !! Une super idée<br /> Pour les crozets, non c'est décidément pas mon truc : les enfants ont bien aimés eux, mais moi je trouve que c'est farineux, et assez fade ..Doudou est comme moi, pas fan du tout !! hihihi<br /> Au moins j'ai ré-essayé !! lol<br /> Bisouss ma puce<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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